19/07/2015

Cheesecake au sirop d'érable

J'ai récemment reçu pleins de produits US de l'e-shop The American Corner.
Au programme, préparation pour pancakes, mini Reese's, goodies en tout genre et bien sûr du sirop d'érable !
J'ai tout de suite eu envie de faire une recette avec ce produit. Enfin pas tout à fait... J'ai d'abord pensé à faire un chessecake car il me restait de la mascarpone et du Philadelphia dans mon frigo et c'est là que j'ai pensé y associer mon sirop d'érable (: Et comment vous dire... C'est juste une tuerie !
Maintenant, je ne fais pratiquement que des cheesecakes sans cuisson et je pense que je m'améliore au fur et à mesure de mes préparations.
Bref, celui-ci vous devez le faire ! Je suis sûre qu'il plaira à tout votre entourage (:


La recette :
- 150g de biscuits (Oréo, spéculoos, etc...)
- 70g de beurre
- 10cl de crème liquide
- 1 + 1/2 feuille de gélatine
- 2,5dl de sirop d'érable
- 300g de Philadelphia
- 100g de mascarpone
- 60g de sucre semoule

Réduisez les biscuits en miettes et ajoutez le beurre fondu. Mélangez le tout.
Tassez le mélange au fond d'un moule à charnière de 20-22cm. Réservez au frigo.
Placez les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Faites chauffer la crème à feu doux et ajoutez la gélatine essorée, fouettez pour que la gélatine soit bien dissoute.
Dans un saladier, mélangez au batteur électrique la mascarpone, le sucre et le Philadelphia puis ajoutez la crème. Finissez par le sirop d'érable.
Répartissez sur le fond du cheesecake et placez au frigo au moins 4h pour que qu'il fige.
Décorez de mini Reese's (ou autres chocolats) et dégustez.


4 commentaires:

  1. Magnifique!!!!!
    A nouveau cela me redonne envie de manger..........
    Bravo.

    RépondreSupprimer
  2. Je n'ai jamais fait de cheesecake sans cuisson. Je pense que le tien est tout désigné pour être le premier :)

    RépondreSupprimer
  3. Rohhh ça a l'air TROP bon ! et merci pour le partage de la boutique, je ne connaissais pas du tout ! Bisous

    RépondreSupprimer
  4. Mon dieu tu m'as vendu du rêve, surtout quand j'ai vu les mini reese's... C'est tellement bon !!!!
    Je vais tester ça vite !

    Anne - Le chien à taches

    RépondreSupprimer

♥ Merci pour votre commentaire ♥

♥ Thanks for your comment ♥