De passage express par ici, je vous laisse avec une des recettes de ma maman, la tarte à la rhubarbe.
J'ai pu en déguster quelques parts lors de mon weekend normand du 14 juillet.
J'en suis toujours aussi fan. Avec une pâte brisée maison, c'est toujours bien meilleur (:
Bonne dégustation et à très vite !
La recette :
- 1 pâte brisée ou sablée (maison ou déjà prête)
- 750 g de rhubarbe
- 3 oeufs
- 150g de crème fraîche épaisse
- 150g de sucre roux
- 15g de maïzena
- 15g de farine
Préchauffez le four à 180°.
Etalez la pâte dans un moule à tarte et réservez au frigo.
Épluchez la rhubarbe et coupez la en petits morceaux. Saupoudrez de 50g de sucre roux et réservez.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème et le reste de sucre. Ajoutez ensuite la farine et la maïzena puis la rhubarbe.
Versez sur le fond de tarte. Mettre au four environ 30-40min.
Je t'en prendrais bien volontiers une tranche...
RépondreSupprimerC'est un de mes desserts préférés et ta tarte ressemble beaucoup à celle de ma maman alors je suis certaine qu'elle doit être super bonne !!
RépondreSupprimer