La saison des apéros et pique-niques bat son plein. J'en profite donc pour vous donner ma recette du bacon x pruneaux super moelleux pour ravir vos invitées et vos tablées d'été.
Simple, vous pouvez utiliser cette base de cake salé pour toutes vos déclinaisons.
J'espère qu'il vous plaira ! Avec un petit verre de vin blanc sucré, miam, je fonds (:
La recette :
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 10cl d'huile de tournesol
- 3 oeufs
- 12,5cl de lait
- 12 tranches de bacon
- 150g de pruneaux
- 100g de gruyère râpé
- Du poivre
Préchauffez le four à 180°c.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, la levure et le poivre. Ajoutez l'huile et le lait chaud petit à petit.
Puis le gruyère, le bacon et les pruneaux coupés en petits morceaux.
Versez dans un moule à cake préalablement recouvert de papier sulfurisé.
Mettre au four environ 40min puis laissez refroidir avant de déguster.
Je le trouve très sympathique ce cake...
RépondreSupprimerSympa pour l'apéro!
RépondreSupprimerOh que oui ça me plait !! Simple mais efficace :)
RépondreSupprimerJe cherchais justement une recette sympa pour un apéro gourmand, eh bien je crois que j'ai trouvé ! Merci pour cette recette qui à l'air très bonne !
RépondreSupprimerthank you very much I like your items
RépondreSupprimerJ'ai faim rien qu'à le regarder ! A tester très vite :p
RépondreSupprimerthank you I love your taste
RépondreSupprimerthank you very much I like your blog
RépondreSupprimer