26/07/2015

Cake salé bacon x pruneaux

La saison des apéros et pique-niques bat son plein. J'en profite donc pour vous donner ma recette du bacon x pruneaux super moelleux pour ravir vos invitées et vos tablées d'été.
Simple, vous pouvez utiliser cette base de cake salé pour toutes vos déclinaisons.
J'espère qu'il vous plaira ! Avec un petit verre de vin blanc sucré, miam, je fonds (:


La recette :
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 10cl d'huile de tournesol
- 3 oeufs
- 12,5cl de lait
- 12 tranches de bacon
- 150g de pruneaux
- 100g de gruyère râpé
- Du poivre

Préchauffez le four à 180°c.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, la levure et le poivre. Ajoutez l'huile et le lait chaud petit à petit.
Puis le gruyère, le bacon et les pruneaux coupés en petits morceaux.
Versez dans un moule à cake préalablement recouvert de papier sulfurisé.
Mettre au four environ 40min puis laissez refroidir avant de déguster.


7 commentaires:

  1. Je le trouve très sympathique ce cake...

    RépondreSupprimer
  2. Oh que oui ça me plait !! Simple mais efficace :)

    RépondreSupprimer
  3. Je cherchais justement une recette sympa pour un apéro gourmand, eh bien je crois que j'ai trouvé ! Merci pour cette recette qui à l'air très bonne !

    RépondreSupprimer
  4. thank you very much I like your items

    RépondreSupprimer
  5. J'ai faim rien qu'à le regarder ! A tester très vite :p

    RépondreSupprimer

♥ Merci pour votre commentaire ♥

♥ Thanks for your comment ♥