Le concours est maintenant terminé.
Après tirage au sort, voici le nom de la gagnante :
- Commentaire n°24, Mad Tea & glory
Merci à tous pour vos participations !
J'ai enfin reçu notre livre "Atelier pâtisserie chez les blogueuses" !
Les recettes de mes acolytes sont plus géniales les unes que les autres. J'ai vraiment envie de toutes les réaliser.
Dans un premier temps, j'ai jeté mon dévolu sur la recette de Nathalie du blog Pourquoi je grossis..., la tarte mangue x passion meringuée. A vrai dire, une jolie mangue bien mûre trônait dans mon panier à fruits, il fallait bien en faire quelque chose (:
J'ai encore des progrès à faire sur la réalisation de la meringue (je précise qu'avec mon mini four, c'est toujours galère...) mais quand j'aurais une vraie poche à douille, ce sera beaucoup mieux !
J'ai fait quelques mini changements sur la recette. Pour découvrir la vraie, il faudra se procurer notre livre (;
D'ailleurs, j'ai décidé de vous en faire gagner un exemplaire. Pour tenter votre chance, il vous suffit de rajouter un commentaire à la fin de cet article et de liker ma page Facebook juste ici. N'oubliez pas de me donner votre adresse mail également. Vous avez jusqu'au dimanche 17 mai pour tenter votre chance. Je donnerais le nom du gagnant via cet article à mon retour de NYC, le 25 mai prochain ;D
Bonne chance à tous !
La recette :
- 1 pâte sablée (maison ou achetée dans le commerce)
- 1 mangue bien mûre
- 2 fruits de la passion bien mûrs
- 3 jaunes d'oeufs + 2 blancs d'oeufs
- 1 càc de rhum blanc (optionnel)
- 40g de Maïzena
- 240g de sucre en poudre
- 50g de beurre
Avant de commencer, préchauffez votre four à 180°c.
Déposez votre pâte dans votre moule et piquez là à l'aide d'une fourchette. Une fois le four bien chaud, enfournez et faites cuire environ une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, pelez et coupez votre mangue en petits morceaux que vous mettrez dans un mixeur avec l'intérieur de vos fruits de la passion. Mixez le tout afin d'obtenir une purée.
Dans une casserole à feu doux, versez votre purée avec 10cl d'eau, 90g de sucre, le rhum et la Maïzena. Fouettez de façon à ce que le mélange épaississe.
Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs et le beurre en petits dés tout en mélangeant bien.
Laissez ensuite refroidir.
Etalez le tout sur votre fond de tarte cuit et placez ensuite au frigo.
Mettre les blancs d'oeufs dans un saladier et commencez à les monter en neige en ajoutant le reste de sucre entre deux. Votre meringue doit être bien ferme.
Déposez ensuite avec une cuillère (le mieux étant d'avoir une poche à douille), la meringue sur votre tarte puis enfournez entre 5 et 10 minutes pour que votre meringue soit dorée.
Je vous conseille de réaliser cette recette la veille pour le lendemain ou tôt dans la matinée pour le soir car il faut que la tarte soit bien fraîche.
La prochaine fois, je testerais la meringue italienne de Nathalie qui m'a l'air bien sympathique (:
POT MASON (MASON JAR) NID D'ABEILLES - Dispo sur My Sweet Boutique
PAILLES RAYURES "MARINE" DORÉES - Dispo sur My Sweet Boutique
Merci pour ce jeu et cette belle réalisation qui donne encore plus envie de remporter votre bel ouvrage :) !
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerDéjà fan de ta page FB, je tente ma chance avec plaisir pour ce concours! Il y a plusieurs blogueuses que je suis régulièrement dans ce livre, j'adorerais l'avoir à la maison ^^
Mon mail : contact(arobase)surprisesetgourmandises.fr
Bonnes vacances!
Moi je veux je veux !!! Et de la tarte aussi...je suis pas si loin de Caen en plus... 😄
RépondreSupprimerOh, elle a l'air délicieuse cette tarte ! elle sent bon le soleil et les vacances =) bises
RépondreSupprimerBelle réalisation !!! Merci pour ton clin d’œil, c'est adorable!
RépondreSupprimerA bientôt,
Nath
Superbe tarte qui doit être délicieuse !
RépondreSupprimerCette tarte doit être divine...
RépondreSupprimerBonsoir
RépondreSupprimermerci beaucoup pour ce livre bien sympathique
je tente avec plaisir pour faire de bons gateaux
je vous suis sur facebook : Patoche Patrick
bonne soirée à vous
patou600@orange.fr
j'en prendrais bien une petite part
RépondreSupprimerJe tente avec grand plaisir, ce livre à lair genial!!
RépondreSupprimerMon mail : camilleth_instagram@hormail.com
Merci pour ce concours et belle soirée! :)
oooh je le veux ce livre, il a l'air génial alors je participe direct!!
RépondreSupprimerJe suis fan de la page Fb (Aurélie Merlin), je croise les doigts. Merci encore pour ce concours
aurelietizi@gmail. com
je pense tester cette recette!
RépondreSupprimermerci pour le concours
clemence.rohee@yahoo.fr
Je suis Russe, mais après mon séjour en France et la préparation de plusieurs de vos recettes, je suis devenu folle de la pâtisserie française.))))))
RépondreSupprimerJ'ai trop envie de recevoir ce livre.
Katrin Frantsuzova
hell_girl@list.ru
Hum, la tarte qui tue !
RépondreSupprimerJe suis trop nulle en meringue mais ça me donne bien envie d'essayer !
Je participe donc avec grand plaisir à ce concours et je te suis sur Facebook !
bonsoir je participe avec joie.
RépondreSupprimerça donne vraiment envie
merci belle soirée
Je serais bien curieuse et heureuse de découvrir ce petit livre de recettes, alors je participe :)
RépondreSupprimerAmuses-toi bien à NYC <3
Cette tarte a l'air délicieuse !
RépondreSupprimerMerci pour ce chouette concours. C'est avec plaisir que je tente ma chance car j'adore cuisiner et je collectionne les livres de cuisine.
Je suis fan FB : Emmanuelle Fo
djahann(at)gmail(point)com
Bonne journée !
Coucou ! Je ne sais pas si je te l'ai déjà dis mais félicitations pour ce livre :) Il a l'air vraiment très gourmand et j'ai très envie de découvrir les belles recettes que vous nous avez toutes concoctées ^^
RépondreSupprimerD'ailleurs le petit aperçu que tu nous donnes a l'air YUUUUMMY! ♥
Je participe bien volontiers!
Je te suis sur FB (Celine Bruness)
Merci pour le concours! Bisous!
celibruness(@)gmail.com
Coucou! Cette tarte donne autant envie de la cuisiner que de la déguster!! Je pense essayer de la faire ce week-end ^^
RépondreSupprimerC'est avec grand plaisir que je tente également ma chance pour le concours :)
Bon séjour à NY!
Bises
Je fais souvent des tartes citron et j'ai hâte maintenant de tester cette version, on aime beaucoup le fruit de la passion ici !
RépondreSupprimerMerci pour l'idée, et le concours, je tente volontiers pour me lancer plein d'autres défis pâtisserie, aidée par mes deux filles :)
Je suis abonnée fb (Géraldine Larbre)
Bon we et bon séjour dans la grosse pomme à venir !
geraldine[at]netcourrier.com
Bonjour
RépondreSupprimerLa mangue est mon fruit préféré et cette tarte a l'air top !!
je suis fan corinne deloumeaux et j'aime beaucoup aussi le GREEDY GUTS,
je tente ma chance
bonne soirée
corinnebut72@gmail.com
Bonjour,
RépondreSupprimerTa tarte est sublimissime et je me demande bien à quoi elle ressemble dans le livre d'autant que tu me dis avoir effectué des modifications, tu me donnes l'eau à la bouche. J'e vois ce bouquin de pâtisserie partout sauf chez moi et je crois que là tu es la femme de la situation . Je te suis sur Facebook ( virginie mitault) et sur IG avec sunsiare. Bon séjour à NYC, et merci pour cette belle opportunité.
Mais quelle chanceuse !! NYC ! ça va déménager :D En plus avec cette tarte, tu peps' la recette fétiche de ma môman, qui fait divinement bien la tarte au citron; je vais lui montrer cette version, on va se régaler :) Enjoy NY!
RépondreSupprimerMad Tea & glory
mathi.cholie@laposte.net
bonjour !
RépondreSupprimerje joue avec plaisir
c'est très sympa de nous gâter autant avec cet ouvrage qui aurait une bonne place dans ma cuisine
merci pour toutes ces découvertes gourmandes
je suis abonné fb : christophine chav
bon week end
mon mail : jero69006(@)free.fr