25/05/2015

Mini cupcakes brownie et glaçage miel

Maintenant que j'ai acheté une poche à douille, j'avais une folle envie de réaliser des cupcakes !
Toujours dans mon délire brownie, j'ai eu envie d'en mettre pour base de mes cupcakes pour changer d'un moelleux au chocolat tout basique.
Et pour le glaçage, j'ai pensé à mettre un peu de miel x verveine que j'ai récemment reçu de la part de Famille Mary. Un e-shop spécialisé où vous trouverez toutes sortes de miels et croyez-moi, il y en a pour tous les goûts (;
Le mélange chocolaté et le glaçage miel se mariaient parfaitement bien.
Il faut que je m'entraîne encore un peu dans la mise en place de mon glaçage mais je suis ravie de cette poche à douille ! A moi, les tartes citron meringuées plus que parfaites maintenant (:


La recette (pour environ 6-7 mini cupcakes) :
- 1 oeuf
- 75g de sucre semoule
- 30g de farine
- 20g de noisettes (petits morceaux)
- 125g de chocolat noir pâtissier
- 75g beurre
Glaçage :
- 125g de beurre (très) mou
- 200g de sucre glace
- 1 à 2 càc de miel

Préchauffez votre four à 180°.
Mélangez au robot (ici avec un KitchenAid), l'oeuf et le sucre puis ajoutez la farine. Terminez ensuite par le mélange beurre/chocolat que vous aurez fait fondre au bain marie ou au micro-ondes et rajoutez les noisettes concassées.
Dans un moule en silicone, remplissez les cases au 3/4 avec le mélange brownie.
Faites cuire environ 20min puis laissez bien refroidir. Démoulez ensuite.
Mélangez au robot de nouveau, le beurre mou et le sucre glace puis rajoutez le miel. Ne pas mélanger trop longtemps sinon vous allez obtenir de nouveau... du beurre.
Une fois le glaçage réalisé, ajoutez le mélange dans votre poche à douche puis réalisez de jolies rosaces sur la base de vos cupcakes.
Vous pouvez déguster aussitôt.
Les cupcakes peuvent se garder quelques jours (3/4) au frais.



2 commentaires:

  1. ça a l'air drôlement gourmand!

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  2. Mmmh! Ça a l'air superbe ! Et cette couleur! J'en salive devant mon écran ! Belle semaine,
    Amy de www.foodetcaetera.com

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