31/05/2015

Gâteau moelleux aux amandes

Un passage éclair par ici pour vous proposer ce gâteau aux amandes.
Il est ultra moelleux. Une pure merveille !
Je l'ai associé avec un jus de fruits frais (orange x banane x citron vert) qui se sirote comme du petit lait. Et celui-ci vous pouvez le consommer sans modération.
J'espère que ça vous plaira. N'hésitez pas à me faire vos retours une fois les recettes réalisées, c'est toujours un plaisir de vous lire (: A très vite !


La recette :
- 150g de poudre d'amandes
- 200g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 120g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 100g de beurre mou

Préchauffez votre four à 180°c.
Mélangez les sucres avec la poudre d'amandes dans un saladier, ajoutez les oeufs, bien mélanger puis la farine, la levure et enfin le beurre préalablement fondu ou très mou.
Je vous conseille de mélangez le tout avec un batteur électrique pendant 2-3 minutes.
Mettez le tout dans un moule beurré et fariné et laissez cuire environ 40-45min.


Ball Crystal Mason Jar sur Inner Joy 

7 commentaires:

  1. Je t'en prendrais bien volontiers une tranche...

    RépondreSupprimer
  2. J'ai vu une petite photo de ce gâteau sur ton IG, et il a l'air encore plus appétissant ici! Belle recette!

    Amy, de www.foodetcaetera.com

    RépondreSupprimer
  3. Il a l'air très bon et la recette me plait car elle est simple :-)
    Et puis c'est parfait car je ne sais jamais quoi faire de la poudre d'amande qu'il me reste après la période passée de la galette des rois.

    RépondreSupprimer
  4. Un gâteau parfait pour le goûter !

    Madame Maurice
    http://mmemaurice.blogspot.fr

    RépondreSupprimer
  5. Je suis fan des amandes, je devrai adorer ce gâteau! :)

    RépondreSupprimer
  6. Coucou, je te suis depuis longtemps.
    Je te laisse aller jeter un oeil sur mon blog : https://lesgourmandisesdeclemence.wordpress.com

    RépondreSupprimer

♥ Merci pour votre commentaire ♥

♥ Thanks for your comment ♥