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Red Velvet

19/04/2015
Si ce n'est pas un avant goût de notre voyage à NYC prévu pour fin mai, alors là, je n'ai rien compris !
J'ai fêté il y a peu mon anniversaire et ma maman a souhaité me préparer ce dessert pour l'occasion.
Il me semblait impensable de ne pas partager cette merveille avec vous.
Pour un premier essai, c'était plus que réussi ! Maintenant, il nous faudra travailler sur le lissage du glaçage.
En tout cas, j'ai hâte de fouler le sol américain pour pouvoir goûter leur layer cakes en tout genre :D


La recette (pour 12 personnes) :

- Le biscuit
Mixez 4 oeufs et 300g de sucre.
Incorporez 180g de beurre, en alternance, d'une part 450g de farine tamisée avec 3 càs de cacao amer, 1 càc de colorant rouge en poudre, 2 sachets de levure alsacienne, et, d'autre part, 250g de lait fermenté.
Versez dans un moule à manqué à bord haut de 24cm de diamètre, tapissé de papier sulfurisé, et faites cuire 1h30 au four préchauffé à 150°c.
Laissez refroidir avant de couper horizontalement le biscuit en trois. (Vous pouvez aussi le faire cuire dans trois moules, 30min environ).

- La garniture
Mixez 600g de Philadelphia 2min pour l'aérer puis ajoutez 150g de sucre glace et 2dl de crème liquide. Ajoutez de la vanille.

- Le montage
Confectionnez le Red Velvet en étalant une partie de la garniture entre les biscuits et recouvrez entièrement le gâteau avec le reste. Réservez 6h au frais avant de servir.





4 commentaires :

  1. J'ADORE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  2. Joyeux anniversaire en retard !!! J'ai hate de voir tes photos de new york !
    c'est pas trop sucré comme gateau ?

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  3. Il donne tellement faim !!!! Un jour j'aurai la patience de m'atteler à ce style de recette au long cours et de m'appliquer avec du glaçage épais.
    Bisous Ratatouille !

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