Si ce n'est pas un avant goût de notre voyage à NYC prévu pour fin mai, alors là, je n'ai rien compris !
J'ai fêté il y a peu mon anniversaire et ma maman a souhaité me préparer ce dessert pour l'occasion.
Il me semblait impensable de ne pas partager cette merveille avec vous.
Pour un premier essai, c'était plus que réussi ! Maintenant, il nous faudra travailler sur le lissage du glaçage.
En tout cas, j'ai hâte de fouler le sol américain pour pouvoir goûter leur layer cakes en tout genre :D
La recette (pour 12 personnes) :
- Le biscuit
Mixez 4 oeufs et 300g de sucre.
Incorporez 180g de beurre, en alternance, d'une part 450g de farine tamisée avec 3 càs de cacao amer, 1 càc de colorant rouge en poudre, 2 sachets de levure alsacienne, et, d'autre part, 250g de lait fermenté.
Versez dans un moule à manqué à bord haut de 24cm de diamètre, tapissé de papier sulfurisé, et faites cuire 1h30 au four préchauffé à 150°c.
Laissez refroidir avant de couper horizontalement le biscuit en trois. (Vous pouvez aussi le faire cuire dans trois moules, 30min environ).
- La garniture
Mixez 600g de Philadelphia 2min pour l'aérer puis ajoutez 150g de sucre glace et 2dl de crème liquide. Ajoutez de la vanille.
- Le montage
Confectionnez le Red Velvet en étalant une partie de la garniture entre les biscuits et recouvrez entièrement le gâteau avec le reste. Réservez 6h au frais avant de servir.
Il est magnifique !
RépondreSupprimerJ'ADORE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerJoyeux anniversaire en retard !!! J'ai hate de voir tes photos de new york !
RépondreSupprimerc'est pas trop sucré comme gateau ?
Il donne tellement faim !!!! Un jour j'aurai la patience de m'atteler à ce style de recette au long cours et de m'appliquer avec du glaçage épais.
RépondreSupprimerBisous Ratatouille !