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Terrine façon pain perdu aux framboises

22/03/2015
Cette recette, je l'ai découverte lors d'une émission culinaire animée par Sophie Dudemaine sur la TNT.
Je suis toujours autant fan de ses recettes faciles et originales. J'ai donc voulu tenter cette terrine façon pain perdu aux framboises.
Le rendu est très sympa mais je vous conseille de l'accompagner de crème anglaise ou d'un peu de chantilly. La prochaine fois que je la retenterais, je remplacerais la pain par des tranches de brioche pour un goût plus gourmand !


La recette (pour 6 personnes) :
6 tranches de pain de mie sans croute
3 oeufs entiers
80 gr de sucre en poudre
20 cl de lait demi écrémé ou entier
20 cl de crème liquide entière ou 4%mg
40 gr de beurre demi sel
300 gr de fraises
1 sachet de sucre vanillé
1 càc de vanille en poudre

Préchauffez le four à 180°c.
Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre puis incorporez petit à petit le lait et la crème.
Trempez les tranches de pain pendant 1min dans cette préparation.
Faîtes-les dorer dans une poêle avec le beurre 1min de chaque côté.
Déposez les tranches de pain dans un moule à cake de 26cm ou une terrine en intercalant les fraises coupées en lamelles.
Versez le reste de crème par-dessus en s'aidant de la pointe d'un couteau pour bien faire pénétrer la crème.
Mettez au four pendant 15min.


4 commentaires :

  1. ça a l'air extra !! Mais c'est vrai qu'avec de la brioche, cela serait encore plus gourmand :) Recette à tester !! ^^

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  2. C'est une bien jolie idée cette terrine...

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  3. J'aime beaucoup cette version du pain perdu. Les photos sont superbes !

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