Depuis que je l'ai découverte, bye bye le Nutella ! Et pourtant ce n'était pas gagné.
La Nocciolata, c'est une pâte à tartiner bio au cacao et noisettes sans gluten et surtout sans huile de palme.
Lorsque je l'ai testé, je n'aurais jamais pensé retrouver le goût de l'incontournable Nutella. J'étais loin de m'imaginer que le goût serait complètement identique voire bien meilleur.
Sachant que le produit est bio, sans huile de palme et sans gluten, j'ai vite abandonné notre cher et tendre Nutella.
Aujourd'hui, je vous ai préparé un cake aux amandes avec de la Nocciolata. C'est la première fois que je cuisine avec et je ne suis pas déçue !
J'espère que cette nouvelle recette vous plaira. N'hésitez pas à rajouter un petit cream cheese sur le dessus, ça n'en sera que meilleur (:
- 120g de sucre
- 120g de farine
- 130g de beurre mou
- 3 oeufs
- 1 yaourt brassé
- 100g de poudre d'amandes
- 2 càs bombées de Nocciolata
- 1/2 sachet de levure
- 20g d'amandes effilées pour la décoration
Préchauffez le four à 180°c.
Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre afin de former un mélange crémeux.
Rajoutez les oeufs un à un puis la poudre d'amandes et la Nocciolata.
Terminez par le yaourt, la farine et la levure.
Dans un moule à cake, préalablement chemisé d'un papier sulfurisé, versez la préparation et enfournez environ 45min.
Décorez avec les amandes effilées.
HUM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerBonheur.........
J'en ai beaucoup entendu parler mais je n'ai pas encore eu l'occasion de le goûter ! Il faudra que je m'arrête en magasin Bio un de ces jours pour essayer ça ! Le cake à l'air délicieux en tout cas :-)
RépondreSupprimerCe cake m'a l'air bien sympathique...
RépondreSupprimerQuel est le glaçage blanc que tu as mis dessus ?
RépondreSupprimer