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Cheesecake automnal biscuité

16/10/2017
En voilà un nom pour un cheesecake. Vous allez comprendre pourquoi.
Lorsque Løv Organic m'a proposé de réaliser une recette avec leur dernier né, j'ai tout de suite pensé à réaliser ce cheesecake.
Le Løvely Break, c'est de la pomme, des baies rouges et une subtil saveur biscuit. J'ai donc directement voulu l'infuser dans la crème de ce cheesecake.
Lorsque j'ai dégusté une part, j'ai tout de suite ressenti les arômes du Løvely Break. Absolument pas écœurant et dosé comme il faut, c'est parfait !
J'ai hâte de pouvoir l'utiliser pour une future recette.
Car en plus d'être bon à boire, il est aussi bon à manger... Enfin, vous avez compris (:

Article en collaboration avec Løv Organic
Et pour 35€ d'achat sur le site, un mug céramique offert avec le code JUICES jusqu'au 30/11/17 ;))

La recette :
(Pour 6 personnes)

- 120g de palets bretons
- 70g de beurre fondu
- 10cl de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine
- 150g de fromage blanc ou crème fraîche 15%
- 150g de mascarpone
- 60g de sucre semoule
- 2 càc bombées de Løvely Break

A l'aide d'un mixeur, réduisez les palets en poudre fine. Ajoutez le beurre, mélangez bien et tassez au fond d'un moule à charnière de 16cm. Réservez au frigo.
Placez les feuilles de gélatine dans l'eau froide. 
Faites chauffer la crème à feu doux.
Dans une boule à thé, ajoutez le Løvely Break et placez-la dans la crème. Laissez infuser quelques minutes.
Terminez en ajoutant la gélatine "essorée" et fouettez pour que celle-ci soit bien dissoute.
Dans un saladier, mélangez, à l'aide d'un batteur, la mascarpone, la crème fraîche, le sucre. Ajoutez ensuite la crème infusée avec la gélatine.
Versez le tout sur votre base de palets et réservez au frigo pendant au moins toute une nuit.
Décorez de brisures de biscuit et dégustez bien frais.


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