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Cookies café x choco

28/02/2016
Aujourd'hui, j'avais envie de vous proposer une nouvelle recette de cookies.
Après diverses hésitations, j'ai décidé de réaliser des cookies café x choco, un mariage subtile.
A déguster avec un verre de lait, comme moi, ils se mangent à vitesse grand V ! Prévoyez donc d'en faire une bonne dose pour satisfaire tout le monde (:

La recette (pour une 15aines de cookies) :
- 175g de sucre roux
- 125g de beurre
- 1 oeuf
- 185g de farine
- Un peu d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 2 càs rases de café moulu très fin
- 185g de pépites de chocolat noir

Préchauffez le four à 150°c.
Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre à l'aide d'un batteur électrique afin d'obtenir un mélange crémeux. Ajoutez l'oeuf et mélangez de nouveau.
Dans un second saladier, mélangez la farine, la vanille, le sel, la levure, le café moulu et les pépites. Incorporez en 2 ou 3 fois au premier mélange.
Bien mélanger.
Sur la plaque du four, déposez des boules de pâte et aplatir légèrement.
Mettez au four 15-20min.

Fluffy pancakes

21/02/2016
Vous connaissez mon amour pour les pancakes (:
Aujourd'hui, c'est dimanche, le jour des petit-déjeuners bien complets, brunchs et pancakes (of course) par excellence !
Je me suis donc lancée dans la confection de fluffy pancakes que je voulais tester depuis quelques temps.
Les fluffy pancakes sont plus épais (donc plus gonflés) et plus moelleux que les pancakes classiques.
Cette "texture" est obtenu avec des blancs en neige.
Essayer cette recette, c'est l'adopter ! La prochaine fois, j'en testerais avec des noisettes, noix de pécan ou quelque chose dans ce genre. Je voulais rester classique pour cette première fois (:
J'ai tellement hâte de pouvoir en déguster des made in US dans 3 mois à NYC :D Mais pour cela, je dois attendre encore un peu et les réaliser moi-même...

La recette (une petite dizaine de pancakes) :
- 2 oeufs
- 15cl de lait
- 140g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 30g de fécule de maïs
- 2 càs de sucre semoule

Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige. Réservez.
Dans un saladier, mélangez la farine, la fécule de maïs, le sucre et la levure. Ajoutez ensuite les oeufs, le lait et bien mélangez pour obtenir une pâte lisse. Pour finir, incorporez les blancs au mélange.
Dans une petite poêle chaude, faire fondre une noix de beurre et déposez une louche de pâte afin de former un cercle. Faites cuire environ 2min de chaque côté.
Continuez jusqu'à qu'il n'y ait plus de pâte.


Banana bread aux amandes effilées

14/02/2016
Avec mes quelques bananes mûres, j'ai pensé à faire ce banana bread.
C'est le gâteau idéal, accompagné d'un thé, en cette journée pluvieuse.
Un cake moelleux, ultra simple à réaliser et qui nécessite très peu d'ingrédients, même pas d'oeufs !
J'ai rajouté quelques amandes à la recette. La prochaine fois, je rajouterais bien des noix de pécan et pourquoi pas un peu de chocolat ? (:

La recette :
- 2 bananes bien mûres
- 80g de sucre de canne
- 50g d'amandes effilées
- 170g de farine
- 1 càs d'huile de tournesol
- 1 càc de levure chimique
- 1 càc de bicarbonate
- 5cl de lait

Préchauffez le four à 180°c.
Ecrasez les bananes en purée. Mettez-les dans un saladier.
Ajoutez tous les ingrédients au fur à mesure en mélangeant bien à chaque fois.
Versez le tout dans un moule à cake chemisé.
Mettez au four entre 40-50min. Plantez un couteau dans le banana bread et si la pointe ressort, votre cake est cuit.


Boissons de saison {Orangeade & Chocolat chaud}

07/02/2016
J'étraine mes 2 nouveaux mugs shoppés sur le site Les Raffineurs :
- Un en émail
- Un en cuivre
Je les trouve magnifiques. Pour vous les présenter, j'ai réalisé 2 boissons que j'aime tout particulièrement.
Tout d'abord une orangeade légère à la fleur d'oranger. En effet, il s'agit plus d'une boisson d'été mais l'orange est de saison et j'aime en déguster en hiver comme en été.
Puis, un chocolat chaud aux épices avec chantilly et marshmallow le tout saupoudré de copeaux de chocolat figue x orange, chocolat aussi trouvé sur Les Raffineurs. Une boisson très très gourmande !

Orangeade à la fleur d'oranger :
- 1 orange à jus
- 1 càc de fleur d'oranger
- de l'eau
- des glaçons

Pressez la moitié de l'orange.
Mettez plusieurs glaçons dans le mug en y rajoutant l'eau, la fleur d'oranger et le jus d'orange.
Mélangez un peu puis décorez d'une rondelle d'orange.
Dégustez aussitôt !


Mug en cuivre dispo ici

Chocolat chaud aux épices avec chantilly et marshmallow :
- l'équivalent d'une tasse de lait
- 1/2 càc de cannelle
- 1/2 càc de muscade
- 2 càc de poudre de cacao
- quelques mini marshmallow
- de la chantilly
- 1 à 2 carrés de chocolat orange x figue

Dans une casserole, faites chauffer le lait, le cacao puis les épices.
Versez le tout dans un mug et recouvrez de chantilly. Parsemez le tout de marshmallow et de chocolat râpé.
Dégustez aussitôt !

Mug en émail dispo ici