SOCIAL MEDIA

*Entrée de fêtes* Velouté de champignons x foie gras

18/12/2016
Noël, c'est dans une semaine, déjà !
J'ai tellement hâte ! Les cadeaux, la famille mais aussi les bons repas et il est temps de réfléchir à un menu pour se faire plaisir.
C'est souvent ma maman qui cuisine pour cette occasion, enfin même tout le temps même si nous essayons de l'aider au mieux avec mon frère :D
Cette année, j'ai bien envie de réaliser cette petite entrée ultra simple et vraiment très bonne !
J'espère que ce velouté de champignons x foie gras en ravira plus d'un (;
Ce velouté, je ne l'ai pas réalisé avec n'importe quel foie gras mais avec celui de chez SuperProducteur. Je vous en avais déjà parlé il y a quelques temps. J'adore leurs produits originaux et d'excellente qualité !
Cela peut peut-être vous donner quelques idées de cadeaux pour Noël (:

La recette :
- 250g de champignons de Paris
- 10cl de crème liquide
- 1 échalote
- 1 càs d'huile d'olive
- 1/2l de bouillon
- 30g de foie gras
- sel et poivre

Dans un faitout, faites revenir les champignons et l'échalote émincés dans l'huile d'olive.
Faites suer le tout.
Ajoutez la crème, le bouillon. Salez et poivre.
Couvrez quelques instants.
Versez le tout dans votre blender en ajoutant le foie gras.
Bien mixez le tout.
Cette entrée peut se faire la veille pour le lendemain.


5 commentaires :

  1. ce sont des proportions pour combien de personnes ? merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ooops... Dsl de ne répondre que maintenant :s
      C'est pour environ 2-3 personnes (;

      Supprimer
  2. cette recette est prévue pour combien de personnes ? merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Dsl pour ma réponse tardive !
      La recette est pour environ 2-3 personnes (;

      Supprimer
  3. Merci à toi !
    En effet, c'était bien bon :D

    RépondreSupprimer

♥ Merci pour votre commentaire ♥

♥ Thanks for your comment ♥