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Banana bread aux amandes effilées

14/02/2016
Avec mes quelques bananes mûres, j'ai pensé à faire ce banana bread.
C'est le gâteau idéal, accompagné d'un thé, en cette journée pluvieuse.
Un cake moelleux, ultra simple à réaliser et qui nécessite très peu d'ingrédients, même pas d'oeufs !
J'ai rajouté quelques amandes à la recette. La prochaine fois, je rajouterais bien des noix de pécan et pourquoi pas un peu de chocolat ? (:

La recette :
- 2 bananes bien mûres
- 80g de sucre de canne
- 50g d'amandes effilées
- 170g de farine
- 1 càs d'huile de tournesol
- 1 càc de levure chimique
- 1 càc de bicarbonate
- 5cl de lait

Préchauffez le four à 180°c.
Ecrasez les bananes en purée. Mettez-les dans un saladier.
Ajoutez tous les ingrédients au fur à mesure en mélangeant bien à chaque fois.
Versez le tout dans un moule à cake chemisé.
Mettez au four entre 40-50min. Plantez un couteau dans le banana bread et si la pointe ressort, votre cake est cuit.


7 commentaires :

  1. Il aurait été le bienvenu pour le 4 h ton cake !

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  2. Je cherchais une recette pour en faire un dans la semaine.. c'est trouvé! il a l'air succulent :)

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  3. Hey ! J'ai fait ta recette mais le gâteau n'a pas cuit, la pâte était trop liquide alors que j'ai respcté les doses à la lettre (sauf pour les amandes car je n'aime pas trop ça...)! Qu'est-ce qui a pu clocher ?

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    1. Hello !
      C'est très étrange... A la rigueur, si tu retentes la recette mais un peu moins de lait et ajuste en rajoutant de la farine si besoin pour éviter que ta pâte ne soit trop liquide.

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  4. Très bon! Un grand merci pour cette recette! Ideale pour un dimanche soir avec un peu de pate à tartiner ^^

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