SOCIAL MEDIA

Salade d'hiver aux patates douces rôties & figues

31/01/2016
L'hiver n'est pas encore terminé mais cela ne m'empêche pas de profiter d'une bonne petite salade.
Comme quoi les salades s'adaptent à toutes les saisons.
La preuve avec celle-ci avec de la patate douce rôtie et quelques figues.
C'est une amie qui me l'a conseillé et j'en suis totalement fan.
N'hésitez pas à la tester très vite ! Vous en deviendrez vite accroc (;
Et vous, êtes-vous aussi fan des salades l'hiver ?

La recette :
- 1 grosse patate douce
- un peu de mâche
- du fromage de chèvre tendre ou féta
- 4 figues fraîches et mûres
- 20g de sucre
- 5 càs d'huile d'olive
- 4cl de vinaigre balsamique
- sel et poivre

Préchauffez le four à 200°c.
Lavez les patates douces, coupez-les en deux dans la longueur sans les peler, puis recoupez chaque moitié en trois.
Dans un récipient adapté au four, placez les patates douces côté peau vers le bas, arrosez-les d'huile d'olive puis salez et poivrez pendant 25-30min.
Une fois cuites, sortez-les du four et laissez-les refroidir.
Préparez la réduction balsamique. Versez le vinaigre balsamique et le sucre dans une casserole et portez le tout à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter entre 2 et 4min. Retirez ensuite du feu. La réduction doit avoir une texture sirop/miel.
Dans un plat, dispersez la mâche lavée et disposez les patates douces rôties. Ajoutez ensuite les figues fraîches coupées en deux puis le fromage émietté. Versez ensuite la réduction balsamique puis dégustez !

3 commentaires :

  1. Elle me plait beaucoup ta salade <3
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. N'hésites pas à la tester, elle est très bonne (;

      Supprimer
  2. J'ai pris beaucoup de plaisir à parcourir ton blog, les photos sont très belles les recettes appétissantes, je vais me laisser tenter par cette belle recette de salade même si ce n'est pas tout à fait la saison. Bon dimanche

    RépondreSupprimer

♥ Merci pour votre commentaire ♥

♥ Thanks for your comment ♥