22/11/2015

Far breton aux pommes & confiture de lait

Me revoilà par ici.
Plutôt que des mots, je vous propose de passer directement à la recette. Je serais surement plus bavarde la prochaine fois (;
Aujourd'hui, je vous propose une recette de far breton mais moins classique que celle avec des pruneaux que j'ai remplacé par des pommes (mon côté normand) vanillées et de la confiture de lait.
Une sorte de far breton x normand si vous préférez (;
Je vous dis à très bientôt !


La recette :
- 2 pommes (j'ai utilisé des Pink Lady)
- Un peu d'extrait de vanille
- 1/2 litre de lait demi-écrémé
- 2 oeufs
- 30g de sucre
- 130g de farine
- 3 à 4 càs de confiture de lait

Préchauffez le four à 180°c.
Dans une casserole à feu moyen, mélangez le lait avec la confiture.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre puis la farine et ajoutez ensuite le lait.
Pour faire cuire les pommes que j'ai, au préalable, épluché, coupé en dés et saupoudré de vanille, j'ai utilisé une papillote en silicone très pratique : 6min au micro-ondes et c'est cuit ! Sinon vous pouvez aussi utiliser une autre casserole, ça marche très bien aussi.
Versez la préparation dans un moule rectangle beurré et déposez les pommes sur le dessus.
Mettre au four entre 45min-1h.


1 commentaire:

♥ Merci pour votre commentaire ♥

♥ Thanks for your comment ♥