20/09/2015

Cake pralines roses x vanille

Je suis une grande fan de brioche aux pralines roses alors quand je suis tombée sur un de ces paquets contenant ces petites boules roses au supermarché, j'ai pensé à faire un cake !
Oui avec mon mini-four, soufflé, brioche & co, c'est toujours un peu compliqué...
Le cake est absolument moelleux et c'est un délice ! Il y a juste ce qu'il faut en pralines roses car, oui, c'est très sucré.
Pour celles et ceux qui ont l'astuce, je suis preneuse; les pralines tombent dans le fond du cake, comme un lit, j'aurais préféré les avoir sur le dessus. Any ideas ?
Dommage... Mais cela n'altère en rien le goût, c'est juste pour l'esthétique (:
Allez bonne fin de weekend à tous !


La recette :
- 150g de beurre demi-sel
- 2 oeufs
- 150g de farine
- 100g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100g de pralines roses
- Un peu d'extrait de vanille en poudre

Préchauffez le four à 180°c.
Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre puis ajoutez les oeufs un à un. Finissez par la farine, la levure, la vanille et les pralines roses.
Versez le tout dans un moule à cake chemisé d'un papier sulfurisé.
Mettre au four environ 35-40min.


4 commentaires:

  1. C'est vrai que faire en sorte que certains inserts veuillent bien se répartir harmonieusement dans un cake, c'est toujours un peu problématique...

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  2. Dommage,je ne connais pas l'astuce!
    Recette super sympa....j'aime!

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  3. Mmmm il va falloir que je teste ta recette, tu me mets l'eau à la bouche !

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  4. Bonjour, quand j'ai vu ta recette sur Ig je me suis dis que c'était la prochaine que je ferais, la brioche de Pralus aux pralines roses rencontrent le même problème celles-ci migrent au fond mais moins peut-être, il faut dire qu'au niveau quantité ce n'est pas moindre. Je ne sais quoi te dire si ce n'est remplir le moule à moitié et mettre au frigo pour que cela se fige puis mettre les pralines et le reste de la pâte à voir, je ne suis pas sûre que cela fonctionne. Merci pour cette recette.

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