02/08/2015

Gaspacho de melon

Il y a peu, j'ai goûté, dans un restaurant, un gaspacho de melon.
Je ne connaissais pas du tout et j'ai trouvé la variante originale. Mais ce que j'ai préféré, c'est le goût, ultra frais et tellement savoureux !
Un truc tout bête, je me suis dit. Du coup, j'ai fait la même chose à la maison et en effet, c'est vraiment simple à réaliser :P


La recette (pour 2 personnes) :
- 1 melon bien mûr
- 1 tranche de pain de mie sans croûte
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 càs de vinaigre balsamique
- 1 pincée de gros sel
- Du poivre
- 1 pincée de paprika
- Du basilic (pour la déco)

Coupez le melon en 2 et ôtez la partie centre du melon.
Avec une cuillère à melon (= pomme parisienne, c'est son autre nom), faites 6 boules et réservez pour la déco.
Mettez le reste du melon dans un mixer et ajoutez tous les autres ingrédients.
Mixez bien le tout pour obtenir votre soupe. Goûtez et assaisonnez de nouveau si besoin.
Je vous conseille de préparer votre gaspacho la veille pour le lendemain afin de le servir très frais.
Versez le tout dans des assiettes creuses et décorez de billes de melon et de feuilles de basilic. Versez un peu d'huile d'olive pour finaliser votre plat et dégustez ensuite.


2 commentaires:

  1. Although often utilized as a means of discomfort alleviation, it can deal
    with individuals with other illnesses.

    my web site health website ()

    RépondreSupprimer
  2. Bonne idée ! J'ai fait des compotes au melon pour mon bébé aujourd'hui, mais je nnai pas eu le réflexe d'en faire un gazpzcho !

    RépondreSupprimer

♥ Merci pour votre commentaire ♥

♥ Thanks for your comment ♥