16/08/2015

Cheesecake tout chocolat

Une petite recette avant de m'envoler pour l'Italie pour quelques jours. Au programme, Florence et Pise. J'ai tellement hâte !
Pour vous faire patienter, le temps de mon retour, je vous propose une recette de cheesecake tout chocolat. Cette fois-ci, je l'ai cuit, pour changer un peu de mes habitudes.
Il était très sympa (oui, il n'y en a déjà plus...) mais je crois que je préfère définitivement les cheesecake sans cuisson ;P Enfin tout dépend de chacun !
Je vous dis à très bientôt avec de nouvelles recettes et des photos de mon voyage en Toscane (:


La recette :
- 250g de mascarpone
- 125g de crème fraîche épaisse
- 65g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 180g de chocolat noir
- 150g de spéculoos
- 2 càs de cacao
- 65g de sucre en poudre
- 1 càs de farine

Réduisez les spéculoos en miettes, incorporez-leur le cacao et le beurre fondu. Etalez dans le fond de votre moule (17cm de diamètre) et réservez 20min au frigo.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 160°c.
Faites fondre le chocolat noir, puis laissez-le tiédir. Dans un saladier, fouettez la mascarpone avec le sucre afin d'obtenir un mélange bien lisse. Incorporez ensuite la crème fraîche, puis les oeufs, un à un. Finissez par la farine, le chocolat et fouettez bien.
Répartissez le tout sur la base de biscuits puis enfournez.
Au bout de 15min de cuisson, baissez la température du four à 120°c et laissez cuire pendant 40min. Laissez refroidir dans le four éteint et réservez au moins 24h au frais.
A déguster à température ambiante.


4 commentaires:

  1. Rooh il me fait trop envie ton cheesecake ! je fond, j'adore le chocolat... c'est mon pêché mignon ! ^^ Bizz

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  2. Super appétissant ce cheesecake, miam !!

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  3. Ce cheesecake a du faire des heureux...

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  4. Ça a l'air d'être une tuerie ! Merci pour la recette, je garde en réserve !!! :)

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