20/02/2015

Cake crousti-fondant à la pralinoise

En cette fin de semaine et pour préparer au mieux le weekend à venir, je vous propose un cake ultra-simple mais tellement bon que j'en ai déjà fait 2 en moins d'une semaine... Pas que pour moi, je vous rassure (;
Un cake crousti-fondant (rien que ça) à la pralinoise... Miam !
La pralinoise, c'est ce petit goût de noisette à mi-chemin entre le caramel et le pralin. Bref, moi j'adore et j'en redemande toujours !
Vous verrez, je pense que vous allez devenir vite addict aussi (:


La recette :
180g de pralinoise
2 oeufs
50g de sucre
50g de farine
100g de beurre

Préchauffez votre four à 180°c.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre.
Dans un bol, faites fondre au micro-ondes le beurre et la pralinoise et rajoutez le mélange dans le saladier avec oeufs et sucre.
Ajoutez ensuite la farine et bien mélangez.
Versez le tout dans un moule à cake, où vous aurez disposé, au préalable, une feuille de papier sulfurisé.
Mettre au four environ 30min.
Démoulez une fois le cake bien refroidi et dégustez ensuite.



9 commentaires:

  1. J'aime beaucoup la Pralinoise, mais ça fait un moment que je ne l'ai pas utilisée en pâtisserie ... tu me donnes une idée tiens ! merci pour la recette !

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  2. Hmmm il a l'air bien appétissant en plus d'être simplissime à faire !! Je vais bientôt faire plaisir à mes gentilles collègues ;-) Merci beaucoup !!!

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  3. Voilà une recette que je testerais bien ! :)

    Madame Maurice
    http://mmemaurice.blogspot.fr

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  4. J'ai acheté de la pralinoise. Je m'y attèle pour le goûter. :-)

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  5. Je bave sur mon clavier (non, je retire ce que j'ai dit, c'est vraiment trop dégueu!) Mais ce cake fait danser la Bamba à mes papilles ! :)

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  6. Merci pour ta recette, j'ai déjà réalisé ce gâteau deux fois et il est très bon, le goût de la pralinoise est vraiment particulier !
    Par contre, si je vois bien où est le "fondant", j'ai pas retrouvé le côté crousti ^^

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