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Cheesecake au Toblerone

18/01/2015
Je suis complètement addict à ma recette de cheesecake sans cuisson !
Je garde à chaque fois cette base pour toute mes variantes.
Chaque cheesecake est un délice ;P Et ils sont vraiment très beaux (enfin moi je trouve ^^).
Une barre de Toblerone dans mon placard, de la mascarpone dans mon frigo et bim ! Un cheesecake au Toblerone, c'est parti !
A manger sans modération (;


La recette :
(Pour 6 personnes, 20min de préparation, 24h de repos)

- 120g de palets bretons
- 70g de beurre fondu
- 10cl de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine
- 150g de fromage blanc ou crème fraîche 15%
- 150g de mascarpone
- 60g de sucre semoule
- 100g de Toblerone

A l'aide d'un mixeur, réduisez les palets en poudre fine. Ajoutez le beurre, mélangez bien et tassez au fond d'un moule à charnière de 16cm. Réservez au frigo.
Placez les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Faites chauffer la crème à feu doux et ajoutez la gélatine essorée, fouettez pour que la gélatine soit bien dissoute.
Dans un saladier, mélangez, à l'aide d'un batteur, la mascarpone, la crème fraîche, le sucre. Ajoutez ensuite la crème avec la gélatine.
Pendant ce temps, faites chauffer au bain marie votre Toblerone.
Une fois fondu, l'ajoutez à votre mélange et fouettez le tout.
Versez le tout sur votre base de palets et réservez au frigo pendant au moins tout une nuit.

Une fois pris, rajoutez quelques morceaux de Toblerone pour la décoration et dégustez ensuite.



13 commentaires :

  1. Totalement addictif ce cheescake, j'adore!

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  2. C'est vrai qu'il est magnifique! Bravo :D

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  3. J'ai toujours eu peur des versions sans cuisson, j'ai peur que le résultat soit spongieux ou gélatineux, c'est le cas ici?
    Parce que sinon je te piquerais bien ta recette ;)

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    1. En fait, pour tout te dire, je suis une inconditionnellement des cheesecakes sans cuisson. Je suis une grande fan et les préfèrent à 100% aux cheesecakes cuits.
      Après je ne dis pas qu'ils ne sont pas bons (loin de là), j'ai juste une petite préférence.
      J'aime beaucoup cette recette et la texture me plait beaucoup.
      Si tu as peur, tu peux tenter avec une feuille de gélatine et non 2. Après, je ne peux te garantir si le cheesecake tiendra. Essaie de te renseigner sur le net.
      N'hésites pas à tester en tout cas, tu verras quel genre de cheesecake tu préfères (;

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  4. Huum, et bien ça m'intéresse beaucoup cette recette ! J'ai essayé une fois de faire un cheesecake sans cuisson et c'était raté raté raté... depuis je n'ose plus recommencer, mais je pense qu'avec cette bonne recette ça va changer hihi :) Merci !

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  5. Comme il est gourmand ton cheesecake !

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  6. Voilà une très très jolie recette !! J'avais fait un cheesecake de ce type il y a un moment déjà et nous nous étions vraiment régalés. Merci de me la remettre en tête !

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  7. Alors là je dis oui ! J'en prendrais bien une part tiens ^^
    Bisous

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  8. Ouh la bonne idée de recette !

    Madame Maurice
    http://mmemaurice.blogspot.fr

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  9. Oh la la mais il a l'air incroyable ce cheese cake :) Je garde précieusement la recette, je pense essayer du coup avec une variante du toblerone ;)
    xx

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  10. Oh la la, ça fait longtemps que je n'étais pas venue par ici, j'ai un million d'articles à rattraper! Mais ça me donne envie de me remettre à cuisiner!

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