12/07/2016

Thé glacé maison pêche x ananas x myrte citronnée & soupçon de fleur d'oranger

Comme l'été est enfin là et que nous l'avons tant attendu, j'ai préparé une boisson estivale pour vos apéritifs, vos pique-niques et j'en passe !
Ce thé glacé en ravira plus d'un (:
Vous allez voir, c'est simple comme bonjour !
Ce thé je l'ai préparé avec le tout nouvel infuseur de chez Palais des Thés qui vous permettra de réaliser de manière rapide et efficace tous vos thés. Essayer, c'est l'adopté ! En tout cas, pour ma part, j'adore (:
Pour ce thé glacé, j'ai utilisé l'infusion Jardin Romantique de Palais des Thés, un mélange de pêche, ananas et myrte citronnée.

La recette (à préparer la veille pour le lendemain) :
- 1,5l d'eau
- Environ 30g de thé
- 3 càs de sirop d'agave
- 2 càs de fleur d'oranger
- De la menthe fraîche
- 2 kiwis

Infusez 30g de thé dans 1,5l d'eau à 90°c pendant 5min.
Versez le tout dans une bouteille et placez au frigo toute une nuit.
Au moment de servir, lavez les kiwis et la menthe.
Coupez les kiwis en rondelles et placez dans une grande carafe avec les brins de menthe et des glaçons.
Versez le thé glacé, ajoutez le sirop d'agave, la fleur d'oranger et mélangez.
Servez aussitôt !


1 commentaire:

  1. Cette recette est vraiment folle ! Très bonne idée, j'essaierai sûrement !

    RépondreSupprimer

♥ Merci pour votre commentaire ♥

♥ Thanks for your comment ♥