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Cheesecake au Kinder Bueno

30/10/2016
A l'occasion des 25 ans de Kinder Bueno (ça nous rajeunit pas... !), j'ai eu la chance de recevoir un énorme paquet avec forcément... pleins de Kinder Bueno dedans !
J'ai donc voulu réaliser une recette bien gourmande avec. Et quoi de mieux qu'un cheesecake pour l'occasion ?
J'ai changé un peu ma recette de d'habitude pour m'orienter vers un cheesecake cuit.
J'adore la recette du cru mais c'est bien de pouvoir changer de temps en temps surtout que beaucoup de personnes de mon entourage sont fan du cuit et pour tout vous dire, ce cheesecake a fait l'unanimité ! Je vous donne donc, sans plus tarder, la recette de cette gourmandise (;

La recette :
- 200g de Petit Beurre ou spéculoos
- 550g de Philadelphia
- 4 oeufs
- 70g de sucre semoule
- 100g de beurre
- 70g de sucre roux
- 1 càc de farine
- 3 Kinder Bueno

Préchauffez votre four à 150°c.
Ecrasez les biscuits afin de les réduire en poudre.
Dans un saladier, mélangez les biscuits émiettés, le beurre fondu et le sucre roux.
Etalez cette base et bien tasser dans le fond d'un moule à tarte préalablement chemisé de papier sulfurisé.
Réservez au frigo.
Mélangez ensuite les oeufs, le sucre semoule et le Philadelphia afin de former un mélange crémeux.
A l'aide d'un couteau, coupez les Kinder Bueno en morceaux et ajoutez-les au mélange.
Mélangez de nouveau et versez sur la base de biscuits. Enfournez et laissez cuire 50min.
Dégustez une fois refroidi.


Smoothie bowl d'automne

16/10/2016
Me revoilà ici !
J'étais plutôt occupée ces derniers temps mais je suis de retour avec une nouvelle recette pour votre petit-déjeuner (:
Le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée mais je fais partie de ces personnes qui ont du mal à avaler quelque chose le matin... Et quand je le fais, ce n'est pas toujours très équilibré.
Souvent un verre de jus d'orange avec un gâteau, une barre de céréales ou parfois un fromage blanc avec de la confiture, ou même rien. Côté "équilibre", j'ai à revoir...
Il y a une semaine, je suis allée voir une naturopathe pour que mon organisme (que je maltraite bcp trop... Et oui !) retrouve son bien-être. Pour le petit-déjeuner, la naturopathe m'a recommandé les flocons d'avoine, les "cracottes" sans gluten mais surtout, et ce qui m'a le plus plu, moi qui est du mal à mâcher le matin, le smoothie !
Ayant récemment reçu le superbe livre Smoothie Bowls de notre jolie Emilie nationale, alias Plus Une Miette dans l'Assiette, j'ai tout de suite pensé à me réaliser ces smoothie bowls pour le matin.
Et honnêtement, ils s'avalent comme du petit lait ! :D
En m'inspirant des recettes d'Emilie, j'ai réalisé ma recette de smoothie bowl pour la saison dont je suis vraiment fan ! Et je partage avec vous cette recette (:
Ce smoothie bowl contient principalement de la banane, des dattes et de la poire nashi. Le tout bio avec du lait d'amande... Un délice !

La recette (pour un bowl) :
- 200ml de l'ait d'amande bio
- 2 bananes mûres bio
- 5 dattes
- 1/2 poire nashi bio
Pour la déco du smoothie bowl :
- Graines de courges
- Graines de chia
- Noix de coco râpée
- 1 fruit de la passion bio
- Des rondelles de banane

Dans le blender, mixez le lait, les 2 bananes, les dattes et la poire.
Versez le mélange dans votre bol, et décorez avec les autres produits de la recette.
Dégustez aussitôt !