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Biscuits aux 3 noix

22/09/2016
Si vous me suivez sur Facebook et Instagram, j'ai posté une photo teasing il y a 2 semaines, avec la team Frichti...
Aujourd'hui, je vais enfin pouvoir vous dévoiler mon joli projet ! Il était temps, j'avais du pas mal à garder ça pour moi :P
Pendant un mois, vous retrouverez ma création à la carte de chez Frichti. C'est pas génial ça ? :D Ah mais quelle création ? Quoi de mieux qu'une petite note sucrée et de saison ? Ce pourquoi, j'ai opté pour ces biscuits aux 3 noix avec noix, noix de macadamia et noix de pécan et toujours pour les gourmands, des éclats de chocolat 63%.
Je les aime d'amour et c'est avec grand plaisir que je partage cette recette avec vous et quelques photos de l'élaboration de la recette avec Lucille, la Chef de chez Frichti (:
Par ailleurs, les parisiens et les banlieusards, n'hésitez pas à commander ce biscuit tout rond via Frichti ! Pour cela, profitez de 10% de réduction sur votre commande avec le code FRICHTIBYJULIETTE (;

La recette (pour environ 15 biscuits) :
- 220g de farine
- 50g de sucre roux
- 50g de sucre semoule
- 1/4 d'une gousse de vanille
- 9g de lavure chimique
- 100g de beurre doux
- 1 oeuf
- 1 càc de miel
- 70g de pépites de chocolat
- 30g de cerneaux de noix
- 30g de noix de pécan
- 30g de noix de macadamia

Préchauffez votre four à 180°c.
Mélangez l’œuf, les sucres et les grains de vanille.
Ajoutez le beurre fondu et le miel, puis la levure et la farine.
Terminez par les noix hachées et les pépites de chocolat.
Façonnez des petites boules de pâte et déposez-les sur la plaque du four.
Enfournez entre 8 à 10min.


Muffins au Nutella avec coeur coulant

18/09/2016
Lorsque j'ai reçu ce pot d'1kg de Nutella, j'ai réfléchi quoi faire avec... Bon, autant vous dire que je n'ai pas réfléchi bien longtemps !
Entre cookies, marbré and co, mon choix s'est porté sur cette recette de muffins au Nutella avec coeur coulant. En plus d'avoir un visuel presque parfait, ils sont très gourmands ! Parfait pour un goûter avec un verre de jus d'orange ou un thé bien chaud (c'est d'ailleurs ce que j'ai fait cet après-midi ;)).
Sans plus tarder, je partage avec vous cette recette qui ravira tous les Nutella addict comme moi !

La recette (pour 6 muffins) :
- 100g de farine
- 1 + 1/2 càc de levure chimique
- 50g de sucre en poudre
- 50g de beurre demi-sel fondu
- 2 oeufs
- 5cl de crème liquide
- 1 càs de lait d'amande (ou de lait demi-écrémé)
- 50g de chocolat au lait aux noisettes
- 50g de Nutella

Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs ensemble.
Dans un second, mélangez, les oeufs, la crème et le beurre fondu.
Faites fondre au bain marie, le chocolat et le lait. Ajoutez au mélange avec le Nutella.
Bien mélangez, puis incorporez le mélange sec.
Remplir aux 3/4 dans des moules à muffin de la préparation et ajoutez une càc de Nutella en centre. 
Enfournez environ 20min.


A la découverte de Monsieur Marguerite

15/09/2016
Comme vous le savez sans doute (ou peut-être pas), je suis une grande fan de fleurs.
J'ai toujours un bouquet dans mon salon.
Pour moi, il s'agit vraiment d'un élément de déco dans un intérieur. Et en plus, d'être belles et bien les fleurs, ça sent bon ! (:
En parlant de fleurs (ça tombe bien !), j'ai récemment découvert le site de Monsieur Marguerite.
Monsieur Marguerite, qu'est-ce que c'est ? C'est une box, contenant un bouquet de fleurs de saison, livrée chaque mois. Bien sûr, le bouquet est différent à chaque réception et il existe plusieurs formules.
Pour ma part, j'ai eu la chance de recevoir le bouquet de septembre, comprenant un Hortensia Verena (que je vais même pouvoir faire sécher !), des Roses branchues Pretty Pepita, de l'Astrantia Major, des astilbes Erika et de belles feuilles d’Eucalyptus Cinerea (que je pourrais conserver également).
Le tout est bien empaqueté et livré avec un petit récipient en plastique avec de l'eau pour que le bouquet ne souffre pas pendant le transport. Point à souligner que j'ai particulièrement apprécié (:
Une jolie découverte que je souhaitais vous faire partager.




Cookies 100% chocolat noir x éclats de caramel & concours Michel Cluizel

11/09/2016
Le concours est terminé. Félicitations à Marion (commentaire n°2) qui remporte les 2 invitations ! Merci pour vos participations !

Aujourd'hui, je vous propose une jolie recette en partenariat avec Michel Cluizel.
Michel Cluizel, vous connaissez ? Il s'agit d'un super chocolatier ! Des chocolats d'exception et également une gamme proposant des ingrédients (chocolatés) prêt à être cuisinés (:
Pour cette recette, j'ai utilisé les pépites chocolat noir 72% et la grué de cacao caramélisée pour vous proposer des cookies 100% chocolat noir !
Mais en plus de vous partager cette recette, je vous propose aussi une petite surprise...
A l'occasion de la 6e édition de la Fête de la Gastronomie, du 23 au 25 septembre prochain, la Manufacture Cluizel vous propose une visite exclusive dans les coulisses de sa maison à Damville, en Normandie (sur mes terres :)) !
Plusieurs possibilités de visites à 11h, 14h ou 15h30 le 23 septembre ou également 10h ou 12h le 24 septembre. 
2 invitations (comprenant seulement la visite) sont à gagner ici (vous avez jusqu'au 18 septembre, 20h) (; Pour cela, il vous suffit juste de laisser un commentaire sous cet article si vous êtes tenté par l'expérience. Je suis sûre que ça vaut le coup d'oeil !
En attendant, par ici la recette... !

La recette (pour une petite 10aine de cookies) :
- 110g de farine
- 1 oeuf
- 50g de beurre fondu
- 25g de sucre roux
- 25g de sucre semoule
- 1 càc de miel
- 1 càs de cacao non sucré en poudre
- 1/2 càc de levure
- 50g de pépites de chocolat noir
- 30g de grué de cacao caramélisée

Préchauffez le four à 180°c.
Dans un saladier, mélangez l'oeuf et les sucres. Versez le beurre fondu et bien mélangez.
Ajoutez le miel puis la farine avec la levure et le cacao. Terminez par les pépites et la grué.
Sur la plaque du four, déposez une feuille de papier cuisson puis des boules de cookies que vous aurez légèrement aplaties.
Mettez au four entre 10 et 15min.


Cake thon x oseille & concours Famille Mary

04/09/2016
Le concours est terminé. Félicitations à Olivia (commentaire n°4) qui remporte le coffret légumiel ! Je t'envoie un mail. Merci pour vos participations !

Nouvelle recette pour vos apéritifs extérieurs ou pique-niques. Profitons-en avant que les températures ne baissent définitivement... Malheureusement ):
Ce cake salé thon x oseille a fait l'unanimité. Je l'ai accompagné de petits confitures appelées Légumiel provenant de chez Famille Mary mêlant à la fois miel, légumes et épices. A tartiner sur le cake, c'était vraiment excellent ! Nous avons particulièrement aimé le légumiel, tomate, origan et miel.
Du coup, c'était l'occasion de vous proposer un concours et faire découvrir au gagnant cette nouvelle gamme.
Pour tenter de gagner un coffret légumiel, je vous propose de répondre à la question suivante :
* Parmi les 3 variétés, citez moi 2 ingrédients disponibles dans une recette de légumiel *
Vous avez jusqu'au 11 septembre 20h pour jouer et n'oubliez pas de me laisser également votre adresse mail dans votre commentaire.
Je tirerais au sort le/la gagnant(e) parmi les bonnes réponses. Bonne chance ! (:

La recette :
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 10cl d'huile de tournesol
- 12,5 cl de lait entier
- 100g de gruyère râpé
- Une boîte de thon (normal)
- 7 feuilles d'oseille (émincées)
- Sel et poivre

Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, la levure, la pincée de sel et la pincée de poivre.
Incorporez l'huile petit à petit ainsi que le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère. Mélangez.
Incorporez le thon émietté et l'oseille à la pâte.
Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45min.