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Mes 3 eaux detox pour les fortes chaleurs

28/08/2016
Si vous me suivez sur Instagram et Facebook, j'ai récemment posté une photo d'eau detox.
J'ai acheté, il y a peu,  le livre "Eaux détox" aux éditions Marabout. En plus de proposer de superbes photos, comme toujours, j'ai eu envie de tester toutes les recettes ! Enfin, avant de toutes les réaliser, j'ai déjà testé mes 3 coups de coeur que je souhaitais partager avec vous à travers cet article.
Avec cette canicule, ces eaux tombent à pic !
Avant de vous montrer tout ça, voici quelques conseils :
- Opter pour des fruits et légumes bio. Il va falloir garder la peau qui regorge de vitamines. Evitons donc les pesticides
- Laisser infuser l'eau au minimum 2h sachant que le mieux est de laisser toute une nuit
- Choisir une eau filtrée ou minérale (et faire vos glaçons avec également)
C'est parti pour les recettes (:

Eau detox citron vert x menthe (pour 3l) :
- 2,5l d'eau minérale ou filtrée
- 2 citrons verts bio
- 1 petit bouquet de menthe.

Lavez les ingrédients.
Dans une carafe, ajoutez les tranches de citrons, la menthe effeuillée. Couvrez d'eau.
Mettez au frais et laissez infuser 2h ou toute une nuit.

Eau detox nectarine x romarin (pour 3l) :
"La nectarine aide à réduire le mauvais cholestérol et le romain stimule le système immunitaire."
- 2l d'eau minérale ou filtrée
- 4 nectarines bio mûres
- 2 branches de romain frais

Lavez les ingrédients.
Dans une carafe, ajoutez les tranches de nectarines et le romarin. Couvrez d'eau.
Mettez au frais et laissez infuser 2h ou toute une nuit.

Eau detox ventre plat (pour 3l) :
"L'ananas, riche en enzymes, aide à la digestion. Le melon et le concombre, pleins d'eau, réduisent les ballonnements et on un effet ventre plat."
- 2l d'eau minérale ou filtrée
- 350g de melon
- 350g d'ananas
- 300g de concombre

Lavez les ingrédients.
Dans une carafe, ajoutez les billes de melon, les morceaux d'ananas et les tranches de concombre. Couvrez d'eau.
Mettez au frais et laissez infuser 2h ou toute une nuit.

Carrot cake sans cuisson

21/08/2016
La fin des vacances approche à grands pas et la cloche de la rentrée s'apprête à retentir très prochainement donc vivement dans quelques mois pour les vacances de Noël... ;P
En attendant (car on n'y est pas encore hein !), je vous propose une recette de gâteau sans cuisson mais pas de cheesecake cette fois-ci, et bien non ! Un carrot cake sans cuisson ! Vous connaissez ? Pour ma part, c'était ma première fois. Bon, je ne vais pas vous cacher que c'est ma mère qui a réalisé cette recette. Je n'ai fait qu'acheter les ingrédients, en gros j'ai fait ma flemmarde (:
Le résultat est vraiment bluffant. On dirait un vrai carrot cake cuit et le goût qui l'accompagne est parfait ! Avec le petit topping en plus, c'est toujours un pur bonheur.
Si vous réalisez cette recette, n'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez, je serais curieuse de savoir.
A très vite (;

La recette (pour 4 petits carrot cakes) :
- 2 carottes
- 10 dattes
- quelques noix de cajou
- quelques noix ou noisettes
- 1 càc bombée de cannelle
- 1/2 càc de noix de muscade
- 2 càs d'huile de coco (en vente dans les rayons bio)
- quelques raisins secs et un peu de coco râpée (optionnel)

Pour le glaçage :
- 125g de mascarpone
- 25 à 30g de sucre glace

Faites tremper les dattes dans un peu d'eau chaude pendant 1h pour qu'elles puissent ramollir. Coupez-les en 2 puis enlever le noyau.
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Passez tous les ingrédients au blender puis mixez afin d'obtenir une pâte homogène.
Dans des cercles en inox, répartissez la préparation en tassant légèrement. Réservez au frais.
Dans un saladier, fouettez la mascarpone et le sucre glace.
Démoulez ensuite les cakes puis disposez le glaçage sur le dessus.
Dégustez aussitôt !


Tarte tatin aux pêches et son caramel de vanille

14/08/2016
Ces derniers temps, je suis un peu moins présente sur le blog mais les vacances sont de rigueur ! J'en profite pour prendre un peu de recul avec mon ami l'ordinateur :P
Ce n'est pas pour autant que je vous oublie et je vous propose aujourd'hui une recette de tarte tatin estivale aux pêches avec un caramel de vanille.
Accompagnée d'une boule de glace vanille ou d'un peu de chantilly, ce dessert se mange sans faim !
Tout le monde l'a adoré ici et on a bien envie d'en refaire une avant la fin des vacances (;

La recette :
- 1 pâte feuilletée
- 4 pêches bien mûres
- 80g de beurre
- 150g de sucre roux
- 1 gousse de vanille

Préchauffez votre four à 180°c.
Lavez les pêches. Coupez-les en 2 puis les dénoyauter. Coupez en lamelles et réservez.
Etalez la pâte puis l'aplatir légèrement avec un rouleau à pâtisserie et un peu de farine.
Y déposez un moule à tarte (de 24cm) sur le dessus puis, à l'aide d'un couteau, contournez le moule afin de former un disque de pâte. Réservez.
A feu vif, déposez dans une casserole le sucre, le beurre en petits dés, les graines de la gousse de vanille et mélangez sans cesse afin de former un caramel doré.
Versez dans le moule puis disposez les pêches en rosace. Déposez le disque de pâte sur le dessus et pressez légèrement tout autour pour bien refermer la pâte sur les fruits.
Enfournez environ 20min. Lorsque que la tarte est caramélisée, sortez du four et retournez aussitôt sur un plat.


Un pique-nique idéal

05/08/2016
 Le temps est maussade depuis quelques jours mais j'ai profité du soleil parisien dimanche dernier pour aller pique-niquer aux Buttes Chaumont.
Quoi de mieux que pleins de petites recettes pour apprécier ce moment détente et le tout avec l'aide Frichti (:
J'ai donc eu envie de partager tout cela avec vous et surtout de vous faire découvrir mes recettes rapides et efficaces pour un pique-nique idéal !


Mini sandwichs saumon x avocat :
- Du pain de mie sans croute
- Un avocat bien mûr
- Des rillettes de saumon

Tartinez une tranche de pain de mie des rillettes de saumon puis déposez quelques tranches d'avocat à écraser légèrement. Rajoutez une tranche de pain de mie sur le dessus puis coupez en 4.

Blinis thon x fromage ail et fines herbes :
- Des blinis (grande taille)
- Une boîte de thon
- Une boîte de fromage à tartiner ail et fines herbes

Dans un bol, mélangez le thon et le fromage.
Etalez la préparation sur le blini puis recouvrez avec une deuxième tranche. Coupez en 4

Salade pastèque x fêta :
- Une baby pastèque
- De la fêta
- Huile d'olive
- Sel et poivre

Coupez des dés de pastèques puis de fêta. Mélangez les 2 ingrédients avec un peu de sel (la fêta étant déjà salée), du poivre et de l'huile d'olive. A déguster bien frais !

Pancakes banane x Nutella :
- Des pancakes
- 1 banane
- 2 à 4 càc bombées de Nutella

Etalez le Nutella sur le pancake puis déposez des rondelles de bananes. Recouvrez d'un second pancake puis coupez en 4.

A cela, j'ai rajouté des jus frais Frichti dont l'incontournable Frichtonnade.
Rien de mieux que de pouvoir utiliser tout leur panoplie pique-nique en partenariat avec le blog HeJu.
D'ailleurs, n'oubliez pas que vous pouvez bénéficier de 10% de réduction sur votre commande avec le code FRICHTI<3juicesandcakes p="">En tout cas, j'espère que cet article vous aura donné des idées ! A très bientôt (: