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Fondant au chocolat bio sans gluten by Marlette

24/04/2016
Connaissez-vous les préparations bio salées, sucrées Marlette ?
Si vous ne connaissez pas, que vous souhaitez réaliser du sucré, du salé, du bio et du bon, Marlette est fait pour vous ! Quelques lignes à ce sujet... Marlette propose des préparations bio très faciles à réaliser avec seulement quelques ingrédients à rajouter ! Vous en trouverez pour pains, gâteaux, apéritifs et pâtisseries. En gros, il y en a pour tous les goûts.
Vous trouverez même une nouvelle gamme sans gluten que je souhaitais vous faire découvrir aujourd'hui.
J'ai choisi de vous réaliser le fondant au chocolat sans gluten donc et 100% bio ! Je n'ai eu qu'à rajouter 110g de beurre frais et 3 oeufs entiers fermiers.
Un dessert réalisé en moins de 20min, cuisson incluse, que vous pourrez même réaliser avec vos enfants. Il ravira, bien évidemment, toute la famille !
Je vais également tester, très prochainement, le pain d'épices aux écorces d'orange. Printemps, automne, été, hiver : j'adore ce gâteau ! Je vous en dirais donc des nouvelles (;

En partenariat avec Marlette



Un menu 100% croque-monsieur

17/04/2016
Moi, les croque-monsieur, j'adore ça ! Surtout que c'est rapide à réaliser et on peut déployer toute sa créativité.
J'ai donc décidé de vous réaliser un menu 100% croque-monsieur, du plat au dessert. Bon pas d'entrée, sinon ça aurait fait un peu trop de pain... :P
Mais avec une petite salade, cela passe parfaitement.
J'espère que ce croque thon et ce croque Nutella vous plairont. On se retrouve très vite (;

Croque tithon, la recette (pour 2 croques) :
- 4 tranches de pain de mie complet
- Du beurre
- 8 rondelles fines de concombre
- 1 boîte de thon à l'escabèche
- 4 tranches de camembert
- Des herbes de Provence séchées

Beurrez la partie extérieure de la tranche de pain et parsemez d'herbes. Retournez.
Etalez le thon, déposez les rondelles de concombre et le camembert.
Recouvrez avec l'autre tranche de pain. Beurrez le dessus et parsemez également d'herbes.
Faites cuire le croque dans l'appareil environ 3min afin qu'il obtienne une jolie couleur.

Croque Lulla, la recette (pour 2 croques) :
- 4 tranches de brioche
- Du sucre de canne
- Du beurre
- 4 cc bombées de Nutella
- De la coco râpée

Beurrez la partie extérieure de la tranche de brioche et parsemez de sucre. Retournez.
Etalez le Nutella et saupoudrez de coco râpée.
Recouvrez avec l'autre tranche de brioche. Beurrez le dessus et parsemez de sucre.
Faites cuire le croque dans l'appareil environ 3min afin qu'il obtienne une jolie couleur.


Gnocchis maisons à la patate douce

10/04/2016
J'ai eu quelques difficultés à trouver la recette de ce weekend mais vous m'avez bien aidé ! Ce sera donc gnocchis maisons à la patate douce (:
C'était la première fois que j'en réalisais et pour le coup, c'est vraiment très facile ! Donc à partir de maintenant, adieu les gnocchis industriels et bonjour les gnocchis maisons.
Je vous laisse découvrir dès maintenant la recette (;

La recette (pour 4 personnes environ) :
- 600g de patates douces (j'ai directement acheté un paquet de patates douces en cube chez Picard, vraiment pratique)
- 190g de fécule de pomme de terre
- 150g de farine (voire plus. Si la pâte colle, n'hésitez pas à en rajouter)
- Sel et poivre

Dans une casserole, portez l'eau à ébullition et plongez les cubes.
Faites cuire selon les indications du paquet.
Une fois les cubes bien cuits, versez dans un saladier et écrasez en purée.
Laissez refroidir puis ajoutez la fécule de pomme de terre et la farine. Formez une pâte. Rajoutez de la farine si besoin. Salez et poivrez.
Formez des petites boules de pâte et faites des petits boudins. Coupez les boudins en petits morceaux (farinez les bien pour ne pas qu'ils collent à la cuisson) et écrasez légèrement avec une fourchette.
Utilisez une nouvelle casserole et portez l'eau à ébullition. Plongez les gnocchis dans l'eau. Dès que les gnocchis remontent à la surface, c'est bon (au bout de 3-5min) !
Dégustez aussitôt.


Un menu 100% Cook Angels {Tataki de saumon & financier chocolat x wasabi}

03/04/2016
Cette semaine, j'ai reçu, de la part de Cook Angels, un super menu à cuisiner moi-même.
J'y ai trouvé un tataki de saumon au citron vert avec un wok de légumes à la menthe ainsi qu'un financier chocolat x wasabi et son coulis de mangue.
Avant de vous présenter tout ça, quelques lignes sur Cook Angels.
Créé par Joy et Charlotte, Cook Angels vous permet de cuisiner, chez vous, un repas équilibré, frais et original en quelques minutes. Les recettes sont, quant à elles, élaborées par le Chef Nicolas Beaumann.
Sur le site, vous sélectionnez votre recette et les ingrédients vous sont livrés à la date et à l'horaire de votre choix. L'atout majeur, c'est que tout est déjà préparé ! Les ingrédients sont coupés, épluchés et dosés. Vous n'aurez plus qu'à suivre les instructions des fiches recettes pour réaliser vos plats.
Pour le moment, Cook Angels n'est disponible que sur Paris et certaines villes de banlieue (toutes les infos sont ici). Vous pouvez également retirer vos ingrédients dans la boutique située dans le 17e arr. Mais bonne nouvelle, il est prévu, très prochainement, d'étendre la livraison partout en France. Pas besoin de déménager pour en profiter ! Ouf ! ;P
Quant à moi, j'ai pu tester le service ce week-end. J'ai été livrée à l'heure demandée dans un joli sac aux couleurs des anges (: Au programme, tataki de saumon au citron vert et financier chocolat x wasabi. De quoi bien me régaler !
Ce que j'ai surtout apprécié, c'est que tout est vraiment prêt. Les ingrédients sont présentés dans des sachets individuels et prêts à l'emploi. Je n'ai eu qu'à me servir d'une poêle, d'un couteau et d'une planche en bois. En 10min, j'ai pu réaliser mon plat principal et mon dessert en 20min (le temps de la cuisson).
Côté goût, je n'ai absolument pas été déçue ! J'ai adoré le saumon et pour le dessert, j'ai découvert l'association chocolat x wasabi qui m'a agréablement surprise.
Pour résumer cette expérience, j'ai été conquise. J'y ai retrouvé tout ce que j'aime: la simplicité, la fraîcheur, l'originalité et le goût !
J'espère que ce premier aperçu Cook Angels vous aura plu. On en reparle très vite avec une jolie surprise à la clé... (; A très bientôt !