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Couronne aux fruits confits & miel saveur framboise // Concours Famille Mary

29/11/2015
Le concours est maintenant terminé.
Après tirage au sort, voici le nom du gagnant :
- Commentaire n°5, Ameline Chemin
Merci à tous pour vos participations !

Noël approche à grands pas !
Dans moins d'un mois, nous croulerons sous les cadeaux et nous ressemblerons à des petits cochons. Et oui, nous n'échapperons pas aux repas de fête et pour ma part, j'ai hâte !
Je me prépare d'ores et déjà à ce gavage en folie et commence à préparer des petites sucreries de Noël. Je vous propose cette couronne aux fruits confits aromatisée au miel framboise de chez Famille Mary. Si ce n'est pas un dessert de Noël ça... !
A l'occasion des fêtes, Famille Mary lance une collection premium incluant le miel framboise que j'ai utilisé pour la recette, un miel champagne et bien d'autres associations. Un coffret premium est également proposé pour les amateurs de miel (:

Aujourd'hui, en partenariat avec Famille Mary, je vous propose de gagner un miel framboise et un miel champagne.
Pour cela :
- Liker la page FB Famille Mary
- Répondre à la question "Le miel cointreau fait-il parti de la collection premium ?" (indice ici)
N'oubliez pas également de me préciser votre adresse mail (plus facile pour contacter le gagnant).
Vous avez jusqu'au dimanche 6 décembre 20h pour jouer.
Bonne chance à tous !



La recette :

- 2 oeufs
- 60g de sucre
- 150g de fruits confits
- 2 càs de miel framboise
- 150g de farine avec levure incorporée
- 10cl d'huile de tournesol
- 1 yaourt

Préchauffez le four à 180°c.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre puis ajoutez le yaourt, la farine et le miel.
Versez ensuite petit à petit l'huile tout en fouettant puis terminez par les fruits confits.
Versez la préparation dans un moule rond (couronne) préalablement beurré et fariné et enfournez environ 40min.
Une fois cuit, démoulez aussitôt pour retourner la couronne et arrosez de miel framboise puis remettre au four environ 10min.
Saupoudrez de sucre glace dès que la couronne est refroidie.



Far breton aux pommes & confiture de lait

22/11/2015
Me revoilà par ici.
Plutôt que des mots, je vous propose de passer directement à la recette. Je serais surement plus bavarde la prochaine fois (;
Aujourd'hui, je vous propose une recette de far breton mais moins classique que celle avec des pruneaux que j'ai remplacé par des pommes (mon côté normand) vanillées et de la confiture de lait.
Une sorte de far breton x normand si vous préférez (;
Je vous dis à très bientôt !


La recette :
- 2 pommes (j'ai utilisé des Pink Lady)
- Un peu d'extrait de vanille
- 1/2 litre de lait demi-écrémé
- 2 oeufs
- 30g de sucre
- 130g de farine
- 3 à 4 càs de confiture de lait

Préchauffez le four à 180°c.
Dans une casserole à feu moyen, mélangez le lait avec la confiture.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre puis la farine et ajoutez ensuite le lait.
Pour faire cuire les pommes que j'ai, au préalable, épluché, coupé en dés et saupoudré de vanille, j'ai utilisé une papillote en silicone très pratique : 6min au micro-ondes et c'est cuit ! Sinon vous pouvez aussi utiliser une autre casserole, ça marche très bien aussi.
Versez la préparation dans un moule rectangle beurré et déposez les pommes sur le dessus.
Mettre au four entre 45min-1h.


Bacon & egg muffin

08/11/2015
Vous connaissez le fameux bacon & egg muffin du McMorning ?
Je dois avouer que j'adore ça... Bon ok, c'est gras et du fast food un peu dégueu mais j'y peux rien, c'est trop bon... !
Alors j'ai pensé à en faire moi-même car je ne peux pas passer ma vie au McDo et y dépenser tout mon argent... L'alternative du homemade est toujours une bonne solution (:
C'est quand même bien meilleur quand on fait soit-même et le brunch en était plus que réussi !
Bon soirée à tous !


La recette (pour 2 bacon & egg muffin) :
- 2 muffins salés
- 4 tranches de bacon (poitrine de porc fumé)
- 2 oeufs
- 2 tranches de fromage hamburger (cheddar)

Faites brouiller les oeufs puis dans une autre poêle, faites revenir les tranches de bacon afin qu'elles soient bien grillées.
Coupez les muffins en 2 et les mettre à griller.
Déposez une partie des oeufs brouillés, une tranche de fromage et le bacon sur la tranche de muffin et refermez avec l'autre.
Faites la même chose avec le second.
Dégustez aussitôt.


Knieja Wood

01/11/2015
Vous connaissez Knieja Wood ? Non ?! Comment ça ?! Alors vous avez raté quelque chose... (;
Knieja Wood est une e-boutique spécialisée dans la vente d'objets de décoration au design brut, simple et épuré... En bois, bien sûr.
Tous les produits sont artisanales et uniques. A chaque réassort, une nouvelle série.
Les essences varient en fonction des coupes effectuées, Knieja Wood suivant le cycle naturel de la forêt.
Pour ma part, j'ai eu la chance de recevoir une magnifique planche de cuisine n°2 en acacia massif non traité. Le produit est d'excellente qualité avec un bois exceptionnel ! Encore merci Morgane pour cela (;
Afin de vous faire découvrir tous ces produits, Knieja Wood vous propose une remise de 20% sur l'ensemble de sa boutique ! Pour bénéficier de cette réduction, n'oubliez pas d'utiliser le code JUICES&CAKES
Pour ma part, je craquerais bien sur une de leur planche que je trouve vraiment superbe. Enfin bon, j'aurais envie de tout acheter ;P

Article sponsorisé