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Tarte soleil butternut x chèvre

27/10/2015
Il y a quelques temps, Emilie, du blog Plus une Miette dans l'Assiette, m'a gentiment envoyé son livre  Tartes Soleil réalisé aux éditions Marabout.
Je n'avais pas eu le temps, jusqu'à maintenant, de réaliser une recette mais ce weekend, je me suis enfin lancée et ai réalisé la tarte soleil butternut x chèvre.
J'avais peur de ne pas réussir les torsades mais c'est un jeu d'enfant ! J'avais envie d'en refaire pleins :D
La tarte n'est pas aussi jolie que je l'aurais souhaité car avec mon mini-four, j'ai du raccourcir les torsades et les tasser un peu pour qu'elle puisse rentrer... :/ Et la cuisson n'était pas non plus évidente... Avec les tensions, c'est toujours galère, bref ! J'en referais chez mes parents avec un vrai four.
Quoi qu'il en soit, je suis très contente ! Encore merci Emilie pour ce superbe livre qui est une vraie réussite (;


La recette :
- 2 pâtes feuilletées
- 130g de butternut surgelé
- 90g de chèvre (bûche)
- 4 càs de crème fraîche épaisse
- 1 jaune d'oeuf

Préchauffez votre four à 180°c.
Décongelez le butternut. Ecrasez-le afin de faire une purée. Réservez.
Mélangez la crème et le chèvre au mixer. Incorporez le tout à la purée de butternut et mélangez.
Sur la plaque de votre four, déroulez une première pâte feuilletée et étalez la préparation en laissant une bordure de 2 cm.
Humidifiez la bordure avec de l'eau puis recouvrez de la 2ème pâte feuilletée en soudant bien les bords.
Avec votre pinceau, badigeonnez le dessus de la pâte avec un jaune d'oeuf battu.
Placez un verre retourné au centre et coupez 24 bandes en partant du centre vers l'extérieur.
Pour vous aidez, commencez par couper en 4, puis chaque quart en tiers puis chaque tiers en 2 (j'espère que c'est clair ^^).
Retirez le verre puis torsadez chaque bande doucement en tenant la base. Vous pouvez tourner entre 4 et 5 fois la bande.
Enfournez ensuite environ 40min.


Cookies d'automne au potiron

18/10/2015
Il y a quelques temps, Picard Hacker m'a lancé un défi : réaliser une entrée, un plat ou un dessert avec un produit Picard. Bon, vous me direz jusqu'à maintenant, rien de bien compliqué, je suis d'accord avec vous. Sauf que, cet ingrédient doit être un légume et que j'ai choisi de réaliser un dessert (plus dans ma thématique) et que la recette soit originale et bien sûr, quelque chose que je n'ai jamais fait...
Donc là, ça devient plus compliqué, surtout que je peux oublier carrot cake, fondant chocolat x courgette, déjà réalisés auparavant...
En me creusant la tête, j'ai finalement trouvé quelque chose de bien original ! Des cookies au potiron... C'est vrai que ça peut faire peur comme ça mais je crois que c'est la meilleure recette de cookies que j'ai réalisé jusqu'à présent ! Rien que ça (:
Pour ma part, j'ai adoré et ma famille aussi. J'espère que ça vous plaira également ainsi qu'à Picard Hacker... ;P
En plus de cette recette originale, j'ai une surprise pour vous à venir... Soyez au rendez-vous, cela arrive dès le 21 octobre sur mon Instagram. Je compte sur vous pour votre créativité et vous dis à très bientôt !


La recette (pour 15 cookies) :
- 125g de potiron Picard
- 65g de beurre pommade
- 100g de sucre roux
- 1 oeuf
- 150g de farine
- 1/2 cc de levure
- 1 cc d'extrait de vanille
- 1 cc de cannelle
- 50g de noix de pécan
- 50g de pépites de chocolat noir
- 50g de pépites de chocolat caramel

Préchauffez le four à 180°c.
Dans un saladier, mélangez le beurre pommade et le sucre. Ajoutez les oeufs ainsi que la vanille, le potiron coupé en petits morceaux et la cannelle.
Incorporez petit à petit la farine et la levure puis les noix de pécan.
Enfin, versez les pépites caramel et chocolat.
Sur la plaque du four, disposez des petites boules de pâte et enfournez environ 20min. Réalisez plusieurs fournées jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de préparation.


Planche de cuisine maison n°2 by Knieja Wood

Gâteau roulé à la confiture de framboises x fraises

11/10/2015
Aujourd'hui, j'ai envie de vous proposer un dessert de notre enfance...
J'en avais déjà parlé il y a plus de 3 ans sur mon blog mais c'est toujours bon de ressortir les vieux classiques de temps en temps (:
Un pot de confiture framboises x fraises Bonne Maman et hop un roulé qui finira dans nos estomacs ! Miam !
Très facile à réaliser, découvrez la recette. Tout le monde en sera accroc ! (;


La recette :
- 4 oeufs
- 10 càs de farine
- 8 càs de sucre
- 2 cas d'huile de tournesol
- 2 pincées de sel et de levure chimique
- De la confiture fraises x framboises Bonne Maman

Préchauffez le four à 180°c.
Dans un premier saladier, montez les blancs en neige. Réservez.
Dans un autre saladier, mélangez les jaunes, le sucre, la farine, l'huile, la levure et le sel.
Ajoutez les blancs au second mélange.
Versez sur une plaque de four beurrée et farinée au préalable.
Mettre au four entre 10 et 15min.
Une fois le biscuit cuit, démoulez et enroulez dans un torchon propre.
Une fois tiède, déroulez et tartinez de confiture. Roulez de nouveau afin que le rouleau ne refroidisse pour éviter qu'il ne casse.


Moelleux aux Mars

05/10/2015
De passage très rapide sur le blog (déplacement pro et fatigue au programme...), je vous donne la recette du moelleux aux Mars fait par mon frère ce weekend (:
Nous nous sommes régalés ! Il se marie parfaitement avec une petite crème anglaise car il n'est pas trop écoeurant et très peu sucré (si, si, je vous jure !), du coup ça passe tout seul.
J'espère qu'il vous plaira autant qu'à nous (;
A très vite !

La recette :
- 10 mini Mars
- 125 g de beurre + 1 noix pour le moule
- 3 oeufs
- 65 g de sucre en poudre
- 80 g de farine

Faites préchauffer le four à 180°.
Dans un premier temps, faites fondre, au bain marie ou au micro-ondes, 6 mini Mars et le beurre.
Ajoutez-y le sucre, la farine puis les oeufs un à un. Coupez les Mars restants en petits morceaux et incorporez-les à la préparation.
Versez le tout dans un moule rond en silicone et enfournez environ 40min.