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Tarte rustique nectarines x myrtilles

30/08/2015
Les vacances sont déjà terminées... Enfin depuis une semaine me concernant mais j'ai eu du mal à me remettre au boulot et à reprendre l'activité du blog mais me voilà de retour !
L'automne va arriver à grands pas mais les températures sont encore très estivales aujourd'hui. L'occasion de vous présenter cette petite tarte rustique 100% été, 100% fruits, 100% express.
La prochaine fois, je la testerais avec un crumble sur le dessus...
On se retrouve très vite ! Et bon courage pour ceux qui reprennent (;


La recette :
- 1 pâte sablée
- 2 nectarines bien mûres
- Quelques myrtilles
- 3 à 4 càs de poudre d'amande

Préchauffez votre four à 180°c.
Lavez et coupez vos nectarines.
Etalez la pâte sablée et déposez les nectarines au centre avec les myrtilles.
Repliez les bords de la pâte sur elle-même et saupoudrez de poudre d'amande.
Mettre au four une trentaine de minutes.


Cheesecake tout chocolat

16/08/2015
Une petite recette avant de m'envoler pour l'Italie pour quelques jours. Au programme, Florence et Pise. J'ai tellement hâte !
Pour vous faire patienter, le temps de mon retour, je vous propose une recette de cheesecake tout chocolat. Cette fois-ci, je l'ai cuit, pour changer un peu de mes habitudes.
Il était très sympa (oui, il n'y en a déjà plus...) mais je crois que je préfère définitivement les cheesecake sans cuisson ;P Enfin tout dépend de chacun !
Je vous dis à très bientôt avec de nouvelles recettes et des photos de mon voyage en Toscane (:


La recette :
- 250g de mascarpone
- 125g de crème fraîche épaisse
- 65g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 180g de chocolat noir
- 150g de spéculoos
- 2 càs de cacao
- 65g de sucre en poudre
- 1 càs de farine

Réduisez les spéculoos en miettes, incorporez-leur le cacao et le beurre fondu. Etalez dans le fond de votre moule (17cm de diamètre) et réservez 20min au frigo.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 160°c.
Faites fondre le chocolat noir, puis laissez-le tiédir. Dans un saladier, fouettez la mascarpone avec le sucre afin d'obtenir un mélange bien lisse. Incorporez ensuite la crème fraîche, puis les oeufs, un à un. Finissez par la farine, le chocolat et fouettez bien.
Répartissez le tout sur la base de biscuits puis enfournez.
Au bout de 15min de cuisson, baissez la température du four à 120°c et laissez cuire pendant 40min. Laissez refroidir dans le four éteint et réservez au moins 24h au frais.
A déguster à température ambiante.


Cookies aux 2 chocolats

09/08/2015
Avant de partir pour les vacances (youpi !), je vous ai concocté une petite recette de cookies aux 2 chocolats (lait & blanc).
Je suis partie sur la base des cookies sucrés de Laura Todd pour la réaliser.
Pour ceux qui aiment les cookies plutôt fins, c'est la base à adopter à toutes les sauces !
Pour ma part, j'aime bien la tester de temps en temps. En fait, je crois que j'aime toutes les sortes de cookies ;P


La recette (pour 15 cookies) :
- 125g de beurre
- 1 oeuf
- 175g de sucre de canne roux
- 180g de farine
- 75g de pépites de chocolat au lait
- 75g de pépites de chocolat blanc
- 60g de noisettes
- 1/3 sachet de levure
- 1 pincée de vanille en poudre
- 1 pincée de sel

Préchauffez votre four à 180°c.
Dans un saladier, mélangez le beurre pommade et le sucre puis ajoutez l'oeuf.
Dans un autre récipient, mélangez la farine, le levure, la vanille, le sel, les pépites et les noisettes. Ajoutez le tout au premier mélange.
Déposez du papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson et faites des petites boules avec la pâte.
Aplatissez les légèrement et mettez au four environ 10-15min.
Faites plusieurs fournées.


A la découverte des confitures La Pause W & Concours

06/08/2015
Le concours est maintenant terminé.
Après tirage au sort, voici le nom des gagnantes :
- Commentaire n°16, Karine Nounouducher
- Commentaire n°22, Celi Bruness
Merci à tous pour vos participations !

Toi, amateur de petit-déjeuner, cet article est fait pour toi !
J'ai récemment reçu 2 pots de confiture du site la Pause W : rhubarbe x érable et façon pêche melba.
Ce site propose une sélection de confitures aux associations originales mais surtout sans additifs, ni conservateurs.
Autant vous dire que de mon côté, j'ai complètement craquée et que les pots sont déjà presque vides... Je me suis droguée à ces confitures qui m'ont vraiment conquises.
Pas trop sucrées, parfaitement dosées, elles sont d'excellente qualité.
Rien de mieux pour parfaire le repas le plus important de la journée !

Et comme ces produits valent vraiment le détour, la Pause W a décidé de vous faire gagner 2 lots comprenant chacun un pot de rhubarbe x érable ainsi qu'une surprise gourmande ! 
Ca vous tente ? Oh je pense que oui (; 
Pour cela, liker la page Facebook la Pause W et laisser un commentaire sous cet article en me disant quel pot de confiture vous fait le plus envie sur leur e-shop. N'oubliez pas de préciser votre adresse mail également.
Vous avez jusqu'au 12 août 20h pour jouer les loulous ! Avec 2 chances de gagner !
Les gagnants seront tirés au sort et indiqués sur cet article.
Bonne chance à tous et bon petit-déjeuner !



Gaspacho de melon

02/08/2015
Il y a peu, j'ai goûté, dans un restaurant, un gaspacho de melon.
Je ne connaissais pas du tout et j'ai trouvé la variante originale. Mais ce que j'ai préféré, c'est le goût, ultra frais et tellement savoureux !
Un truc tout bête, je me suis dit. Du coup, j'ai fait la même chose à la maison et en effet, c'est vraiment simple à réaliser :P


La recette (pour 2 personnes) :
- 1 melon bien mûr
- 1 tranche de pain de mie sans croûte
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 càs de vinaigre balsamique
- 1 pincée de gros sel
- Du poivre
- 1 pincée de paprika
- Du basilic (pour la déco)

Coupez le melon en 2 et ôtez la partie centre du melon.
Avec une cuillère à melon (= pomme parisienne, c'est son autre nom), faites 6 boules et réservez pour la déco.
Mettez le reste du melon dans un mixer et ajoutez tous les autres ingrédients.
Mixez bien le tout pour obtenir votre soupe. Goûtez et assaisonnez de nouveau si besoin.
Je vous conseille de préparer votre gaspacho la veille pour le lendemain afin de le servir très frais.
Versez le tout dans des assiettes creuses et décorez de billes de melon et de feuilles de basilic. Versez un peu d'huile d'olive pour finaliser votre plat et dégustez ensuite.