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Brie et ses Amis

30/07/2015
J'ai récemment testé les fromages de Brie et ses Amis.
J'ai découvert ce site il y a peu et j'ai eu la chance de me faire livrer un plateau de fromages. En tant que Normande, forcément, je suis fan !
Au programme, Pont-Levêque, Comté d'été, Chèvre, Tomme et j'en passe... Bref, un paradis pour les amoureux de bons fromages.

Sur Brie et ses Amis, vous trouverez plusieurs formules :
- Des abonnements (2 formules); vous pourrez vous faire livrer chaque mois une sélection de fromages
- Des plateaux de fromages déjà composés (2 sortes); pour impressionner vos convives lors d'un repas
- A la carte; faites votre propre composition et choisissez, les fromages qui vous font le plus envie

Peu importe l'option que vous sélectionnerez, vous recevrez le tout dans un colis réfrigéré pour que les fromages conservent toute leur fraîcheur.
En plus de proposer une large sélection, les fromages de Brie et ses Amis sont d'excellente qualité !
Alors, si un jour, vous cherchez du bon fromage, que vous avez la flemme de sortir de chez vous, que vous voulez vous faire plaisir et/ou épater la galerie, je vous conseille de tester. En tout franchise, vous ne serez pas déçu !

Article en partenariat avec Brie et ses Amis






Cake salé bacon x pruneaux

26/07/2015
La saison des apéros et pique-niques bat son plein. J'en profite donc pour vous donner ma recette du bacon x pruneaux super moelleux pour ravir vos invitées et vos tablées d'été.
Simple, vous pouvez utiliser cette base de cake salé pour toutes vos déclinaisons.
J'espère qu'il vous plaira ! Avec un petit verre de vin blanc sucré, miam, je fonds (:


La recette :
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 10cl d'huile de tournesol
- 3 oeufs
- 12,5cl de lait
- 12 tranches de bacon
- 150g de pruneaux
- 100g de gruyère râpé
- Du poivre

Préchauffez le four à 180°c.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, la levure et le poivre. Ajoutez l'huile et le lait chaud petit à petit.
Puis le gruyère, le bacon et les pruneaux coupés en petits morceaux.
Versez dans un moule à cake préalablement recouvert de papier sulfurisé.
Mettre au four environ 40min puis laissez refroidir avant de déguster.


Cheesecake au sirop d'érable

19/07/2015
J'ai récemment reçu pleins de produits US de l'e-shop The American Corner.
Au programme, préparation pour pancakes, mini Reese's, goodies en tout genre et bien sûr du sirop d'érable !
J'ai tout de suite eu envie de faire une recette avec ce produit. Enfin pas tout à fait... J'ai d'abord pensé à faire un chessecake car il me restait de la mascarpone et du Philadelphia dans mon frigo et c'est là que j'ai pensé y associer mon sirop d'érable (: Et comment vous dire... C'est juste une tuerie !
Maintenant, je ne fais pratiquement que des cheesecakes sans cuisson et je pense que je m'améliore au fur et à mesure de mes préparations.
Bref, celui-ci vous devez le faire ! Je suis sûre qu'il plaira à tout votre entourage (:


La recette :
- 150g de biscuits (Oréo, spéculoos, etc...)
- 70g de beurre
- 10cl de crème liquide
- 1 + 1/2 feuille de gélatine
- 2,5dl de sirop d'érable
- 300g de Philadelphia
- 100g de mascarpone
- 60g de sucre semoule

Réduisez les biscuits en miettes et ajoutez le beurre fondu. Mélangez le tout.
Tassez le mélange au fond d'un moule à charnière de 20-22cm. Réservez au frigo.
Placez les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Faites chauffer la crème à feu doux et ajoutez la gélatine essorée, fouettez pour que la gélatine soit bien dissoute.
Dans un saladier, mélangez au batteur électrique la mascarpone, le sucre et le Philadelphia puis ajoutez la crème. Finissez par le sirop d'érable.
Répartissez sur le fond du cheesecake et placez au frigo au moins 4h pour que qu'il fige.
Décorez de mini Reese's (ou autres chocolats) et dégustez.


Tarte à la rhubarbe

15/07/2015
De passage express par ici, je vous laisse avec une des recettes de ma maman, la tarte à la rhubarbe.
J'ai pu en déguster quelques parts lors de mon weekend normand du 14 juillet.
J'en suis toujours aussi fan. Avec une pâte brisée maison, c'est toujours bien meilleur (:
Bonne dégustation et à très vite !


La recette :
- 1 pâte brisée ou sablée (maison ou déjà prête)
- 750 g de rhubarbe
- 3 oeufs
- 150g de crème fraîche épaisse
- 150g de sucre roux
- 15g de maïzena
- 15g de farine

Préchauffez le four à 180°.
Etalez la pâte dans un moule à tarte et réservez au frigo.
Épluchez la rhubarbe et coupez la en petits morceaux. Saupoudrez de 50g de sucre roux et réservez.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème et le reste de sucre. Ajoutez ensuite la farine et la maïzena puis la rhubarbe.
Versez sur le fond de tarte. Mettre au four environ 30-40min.


Avocado toast, nectarine x saumon frais

05/07/2015
Avec cette chaleur, je mange sur le pouce.
Mais pas question de trucs trop gras, j'ai opté pour la tartine du moment, un avocado toast agrémenté de tranches de nectarine et de saumon frais avec un peu de persil frais.
Avec une petite detox water, myrtilles et citron, ce fut bien délicieux ma foi (:
Il existe plusieurs sortes d'avocado toats donc à vous de faire votre choix selon ce qu'il reste dans votre frigo et vos envies.
Bonne dégustation !


Avocado toast :
- Du pain poilâne
- 1 avocat bien mûr
- 1 nectarine bien mûr
- Du saumon frais ou fumé selon vos avis
- Du fromage frais
- Du persil frais ou ciboulette

Detox water :
- Eau
- Quelques myrtilles
- 1 jus de citron
- Des glaçons

Sur votre pain légèrement grillé, tartinez de fromage frais puis déposez les tranches d'avocat et de nectarine. Parsemez ensuite de saumon frais et de persil puis dégustez.