Le concours est maintenant terminé.
Après tirage au sort, voici le nom de la gagnante :
- Commentaire n°24, Mad Tea & glory
Merci à tous pour vos participations !
J'ai enfin reçu notre livre "
Atelier pâtisserie chez les blogueuses" !
Les recettes de mes acolytes sont plus géniales les unes que les autres. J'ai vraiment envie de toutes les réaliser.
Dans un premier temps, j'ai jeté mon dévolu sur la recette de Nathalie du blog
Pourquoi je grossis..., la tarte mangue x passion meringuée. A vrai dire, une jolie mangue bien mûre trônait dans mon panier à fruits, il fallait bien en faire quelque chose (:
J'ai encore des progrès à faire sur la réalisation de la meringue (je précise qu'avec mon mini four, c'est toujours galère...) mais quand j'aurais une vraie poche à douille, ce sera beaucoup mieux !
J'ai fait quelques mini changements sur la recette. Pour découvrir la vraie, il faudra se procurer notre livre (;
D'ailleurs, j'ai décidé de vous en faire gagner un exemplaire. Pour tenter votre chance, il vous suffit de rajouter un commentaire à la fin de cet article et de liker ma page Facebook juste ici. N'oubliez pas de me donner votre adresse mail également. Vous avez jusqu'au dimanche 17 mai pour tenter votre chance. Je donnerais le nom du gagnant via cet article à mon retour de NYC, le 25 mai prochain ;D
Bonne chance à tous !
La recette :
- 1 pâte sablée (maison ou achetée dans le commerce)
- 1 mangue bien mûre
- 2 fruits de la passion bien mûrs
- 3 jaunes d'oeufs + 2 blancs d'oeufs
- 1 càc de rhum blanc (optionnel)
- 40g de Maïzena
- 240g de sucre en poudre
- 50g de beurre
Avant de commencer, préchauffez votre four à 180°c.
Déposez votre pâte dans votre moule et piquez là à l'aide d'une fourchette. Une fois le four bien chaud, enfournez et faites cuire environ une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, pelez et coupez votre mangue en petits morceaux que vous mettrez dans un mixeur avec l'intérieur de vos fruits de la passion. Mixez le tout afin d'obtenir une purée.
Dans une casserole à feu doux, versez votre purée avec 10cl d'eau, 90g de sucre, le rhum et la Maïzena. Fouettez de façon à ce que le mélange épaississe.
Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs et le beurre en petits dés tout en mélangeant bien.
Laissez ensuite refroidir.
Etalez le tout sur votre fond de tarte cuit et placez ensuite au frigo.
Mettre les blancs d'oeufs dans un saladier et commencez à les monter en neige en ajoutant le reste de sucre entre deux. Votre meringue doit être bien ferme.
Déposez ensuite avec une cuillère (le mieux étant d'avoir une poche à douille), la meringue sur votre tarte puis enfournez entre 5 et 10 minutes pour que votre meringue soit dorée.
Je vous conseille de réaliser cette recette la veille pour le lendemain ou tôt dans la matinée pour le soir car il faut que la tarte soit bien fraîche.
La prochaine fois, je testerais la meringue italienne de Nathalie qui m'a l'air bien sympathique (: