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Du pain, du vin et du... fromage ! x VineaBox & La Boîte du Fromager

31/03/2015
Me voilà de retour après plusieurs jours d'absence !
Il y a quelques semaines, j'ai eu la chance de recevoir 2 box. L'une d'entre elles contenait du vin et l'autre du fromage.
Grâce à VineaBox et La Boîte du Fromager, j'ai pu préparer une sorte d'apéro dinatoire au top !
J'ai particulièrement apprécié le concept de La Boîte du Fromager que je voulais vous présenter ici. En tant que Normande et amatrice de fromages qui puent, cela permet de faire de nouvelles découvertes et d'apprécier d'autres saveurs que mes Livarot, camemberts et Pont-l’Evêque habituels.
Avec un bon verre de vin, c'est tout simplement le bonheur absolu (: A essayer de toute urgence !

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Un grand merci à Rébecca ! (:




Terrine façon pain perdu aux framboises

22/03/2015
Cette recette, je l'ai découverte lors d'une émission culinaire animée par Sophie Dudemaine sur la TNT.
Je suis toujours autant fan de ses recettes faciles et originales. J'ai donc voulu tenter cette terrine façon pain perdu aux framboises.
Le rendu est très sympa mais je vous conseille de l'accompagner de crème anglaise ou d'un peu de chantilly. La prochaine fois que je la retenterais, je remplacerais la pain par des tranches de brioche pour un goût plus gourmand !


La recette (pour 6 personnes) :
6 tranches de pain de mie sans croute
3 oeufs entiers
80 gr de sucre en poudre
20 cl de lait demi écrémé ou entier
20 cl de crème liquide entière ou 4%mg
40 gr de beurre demi sel
300 gr de fraises
1 sachet de sucre vanillé
1 càc de vanille en poudre

Préchauffez le four à 180°c.
Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre puis incorporez petit à petit le lait et la crème.
Trempez les tranches de pain pendant 1min dans cette préparation.
Faîtes-les dorer dans une poêle avec le beurre 1min de chaque côté.
Déposez les tranches de pain dans un moule à cake de 26cm ou une terrine en intercalant les fraises coupées en lamelles.
Versez le reste de crème par-dessus en s'aidant de la pointe d'un couteau pour bien faire pénétrer la crème.
Mettez au four pendant 15min.


Rencontre avec la créatrice de Stonance

15/03/2015
Aujourd'hui, je vous propose une jolie rencontre avec Aurélie, la créatrice de Stonance.
Chez Stonance, vous trouverez des bijoux fantaisie fins et élégants, en argent, plaqué or, vermeil, pierres fines, ainsi qu'une gamme de bijoux très tendance en métal doré et strass colorés.
Pour ma part, j'ai craqué sur presque tous les modèles ! En plus d'être beaux, ces bijoux sont à des prix totalement abordables !
De plus, pour vous faire découvrir sa boutique, Aurélie vous offre une réduction de 10% sur tout l'e-shop avec le code JUICESANDCAKES (valable jusqu'au 31/03).
Et on termine avec son interview. Bon dimanche (:


Peux-tu te présenter en quelques mots ?
Je m’appelle Aurélie Schweizer, je suis joaillière depuis bientôt 3 ans, et également la fondatrice de Stonance, un site internet spécialisé dans la vente de bijoux fantaisie.

Qu’est-ce que Stonance et comment t’est venu l’idée de créer cette boutique ?
J’avais envie de proposer à ma clientèle une seconde gamme de bijoux, plus accessible, qui reflète mes coups de cœurs et mes envies du moment. C’est ainsi que la e-boutique Stonance est née. On y trouve des bijoux en argent et plaqué or, de jolies bagues, des colliers fins, des bracelets délicats, et de nombreuses petites merveilles !

Bagues Sunshine & Losange

Quelle est ta pièce favorite et pourquoi ?
J’aime beaucoup tous les modèles, mais je dois avouer que je craque pour les boucles d’oreilles Lily qui ornent le dessous du lobe. C’est un bijou très moderne et tendance, avec une touche de féminité, j’adore !


Comme ici on aime bien la cuisine, quel est ton plat (ou dessert) préféré et celui que tu réussis le mieux ?
Je viens du sud de la France, j’ai grandi au bord de la mer, alors pour moi rien ne vaut un bon poisson grillé. Les recettes les plus simples sont parfois les meilleures ! D’ailleurs le plat que je réussi le mieux est le saumon en papillote. Un peu de citron, des herbes fraîches, et hop au four. C’est prêt en quelques minutes et tout le monde se régale !

Enfin, quel(s) conseil(s) donnerais-tu aux personnes souhaitant créer leur propre site web ?
Peser le pour et le contre, croire en soi, et puis… Se lancer !

Cake marbré chocolat x thé vert matcha

08/03/2015
J'ai découvert le thé matcha il y a quelques années.
Au début, j'ai été surprise par cette odeur assez forte et le goût brut du produit mais une fois cuisiné, ce goût s’adoucit et se marie parfaitement dans les pâtisseries.
Un ami m'a récemment rapporté un peu de thé matcha tout droit venu du Japon, je l'ai donc testé avec ce cake marbré ultra-moelleux ! Vous m'en direz des nouvelles (:
La prochaine fois, je teste le tiramisu matcha...


La recette :
150 g de sucre
3 œufs
130 g de farine dont 1 càc de levure chimique
150 g de beurre
1 càc de thé vert matcha
1 càs de cacao amer

Préchauffez le four à 180°c.
Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre.
Puis ajoutez le beurre fondu et la farine.
Séparez les pâtes dans 2 bols différents.
Dans l'un, ajoutez le thé vert et dans l'autre, le cacao et mélangez.
Dans un moule préalablement beurré et fariné, versez un peu de pâte thé vert, un peu de pâte chocolat et ainsi de suite.
Mettre au four environ 40min. Piquez le cake avec la lame d'un couteau pour vérifier si votre cake est cuit.



Crinkles tout chocolat

01/03/2015
J'ai testé récemment cette nouvelle recette de petits gâteaux moelleux au chocolat qu'on appelle les crinkles, ces biscuits craquelés au sucre glace.
Des ingrédients tout basiques et un rendu plus qu'original. J'ai validé aussitôt !
A faire pour le goûter, vos convives seront ravis (:
Bonne dégustation !


La recette :
200g de chocolat noir
50g de beurre
2 œufs
60g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cc de levure chimique
1 pincée de sel
190g de farine blanche
Du sucre glace

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou à feu doux dans une casserole.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez ensuite le chocolat puis la farine, le sel et la levure.
Réservez votre pâte 1h au frigo au moins.
Préchauffez votre four à 180°c.
Une fois la pâte refroidi, faire des boules de pâte et les rouler dans le sucre glace.
Déposez les boules sur la grille de votre four.
Faire cuire environ 10-15min et laissez refroidir ensuite.
Dégustez.