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Crunchy cinnamon rolls à la noisette

27/01/2015
De passage express par ici, après un superbe weekend gastronomique passé à Lyon avec l'Atelier Nespresso. Je reviendrais très prochainement avec un article à ce sujet mais aussi un nouveau concours créateur (;
En attendant, je ne voulais pas vous laisser sans recette... Je vous propose une nouvelle version crunchy de mes cinnamon rolls. Ces brioches à la cannelle que j'adore ! Mais en y rajoutant cette fois-ci de la poudre de noisettes ainsi que des noisettes concassées.
Je suis fan ! Avec un thé, du lait ou en dessert, je les dégusterais à toutes les sauces (:


La recette :
(Pour 6 brioches)

L'ayant déjà réalisé sur le blog, vous la trouverez ici.
Pour la version crunchy, il vous suffira de rajouter sur la pâte, en plus du mélange cannelle, 100g de poudre de noisettes et 150g de noisettes concassées.


Cheesecake au Toblerone

18/01/2015
Je suis complètement addict à ma recette de cheesecake sans cuisson !
Je garde à chaque fois cette base pour toute mes variantes.
Chaque cheesecake est un délice ;P Et ils sont vraiment très beaux (enfin moi je trouve ^^).
Une barre de Toblerone dans mon placard, de la mascarpone dans mon frigo et bim ! Un cheesecake au Toblerone, c'est parti !
A manger sans modération (;


La recette :
(Pour 6 personnes, 20min de préparation, 24h de repos)

- 120g de palets bretons
- 70g de beurre fondu
- 10cl de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine
- 150g de fromage blanc ou crème fraîche 15%
- 150g de mascarpone
- 60g de sucre semoule
- 100g de Toblerone

A l'aide d'un mixeur, réduisez les palets en poudre fine. Ajoutez le beurre, mélangez bien et tassez au fond d'un moule à charnière de 16cm. Réservez au frigo.
Placez les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Faites chauffer la crème à feu doux et ajoutez la gélatine essorée, fouettez pour que la gélatine soit bien dissoute.
Dans un saladier, mélangez, à l'aide d'un batteur, la mascarpone, la crème fraîche, le sucre. Ajoutez ensuite la crème avec la gélatine.
Pendant ce temps, faites chauffer au bain marie votre Toblerone.
Une fois fondu, l'ajoutez à votre mélange et fouettez le tout.
Versez le tout sur votre base de palets et réservez au frigo pendant au moins tout une nuit.

Une fois pris, rajoutez quelques morceaux de Toblerone pour la décoration et dégustez ensuite.