07/02/2015

Cocktail de Saint-Valentin, punch à ma façon aux agrumes

Rien de mieux pour commencer une soirée avec son Valentin ou sa Valentine en dégustant un bon cocktail.
Celui que je vous propose aujourd’hui aura complètement été inventé au détour de ce qui se trouvait chez moi.
La recette est simple mais j’ai aimé les petites innovations (si je puis dire) que j’ai pu apporter.
Je suis partie de la base classique d’un punch avec rhum et jus d’orange (fraîchement pressé par mes soins) mais en y ajoutant une pointe d’acidité avec un peu de jus de citron et pour harmoniser le tout, j’ai rajouté un fond de crème de cassis.
Une jolie brochette d’oranges pour accompagner le tout.
C’est très frais et doux, ça se boit comme du petit lait ! Mais attention, avec modération tout de même (;
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On se retrouve très bientôt pour une nouvelle recette !


Pour 2 verres :
5cl de rhum blanc
2 oranges + 1 pour les brochettes
1 citron
2,5cl de crème de cassis

Dans un récipient, versez le rhum et ajoutez le jus d’orange et le jus de citron fraîchement pressés. Mélangez légèrement. Goûtez et modifiez le dosage selon vos goûts.
Versez un fond de crème de cassis dans chacun des verres puis ajouter le punch.
Terminez par une brochette d’oranges.


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