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Gâteau des Anges

21/12/2014
Rien de plus féérique en cette période qu'un gâteau des anges...
Un gâteau aérien avec la particularité d'être fait avec des blancs d’œufs.
Le mieux, pour le déguster, est de l'accompagner d'un peu de confiture ou de coulis de fruits.
Un vrai délice... :P
Si je ne repasse pas par ici, je vous souhaite un Joyeux Noël à tous ! Et ne vous goinfrez pas trop... (;
A très vite !


La recette :
- 90g de farine
- 170g de sucre
- 8 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 gousse de vanille

Préchauffez votre four à 180°c.
Beurrez au préalable votre moule et réservez.
Dans un saladier, mélangez la farine et la moitié du sucre.
Dans un second saladier, montez les blancs en neige en ajoutant le reste de sucre et la pincée de sel.
Incorporez les blancs délicatement au mélange farine/sucre en ajoutant la vanille et mélangez.
Versez dans le moule et mettre au four environ 25-30min.
Démoulez aussitôt une fois cuit et dégustez froid.



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