09/11/2014

Scones aux pépites de chocolat

La semaine dernière, sur Instagram, j'ai bavé devant une photo de scones de Lily...
J'ai tout de suite voulu tester la recette tout droit venue du blog de Mathilde. J'y ai rajouté un peu de poudre de noisette et quelques pépites de chocolat pour le côté gourmand.
Pour un tea time au coin du feu, c'est juste parfait !


La recette :
- 350 g de farine
- Une pincée de sel
- Un sachet de levure chimique
- 50g de beurre
- 75g de poudre de noisette
- 175 ml de lait
- 150g de pépites de chocolat

Préchauffez le four à 180°c.
Mélangez la farine, la levure, le sel et la poudre de noisette.
Ajoutez le beurre mou en morceaux.
Pétrir à la main et ajoutez le lait.
Pétrissez de nouveau pour obtenir une belle boule. Rajoutez un peu de farine si la boule colle trop.
Étalez ensuite votre pâte pour former un rond (environ 16cm de diamètre) de 2-3 cm d'épaisseur.
Coupez le cercle en 8 parts.
Enfournez entre 15 et 20min pour que vos scones soient bien dorés.


7 commentaires:

  1. Ils donnent terriblement faim ces beaux petits scones :)

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  2. Ils ont l'air absolument succulents, merci pour ta recette.

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  3. Merci Juliette, du clin d'oeil, une recette qui est demandée deux fois par semaine chez nous ! extra tes photos.

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  4. Peux-tu rajouter dans ta recette à quelle moment tu rajoutes les pépites de chocolat?
    Merci.
    Hate de tester.

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  5. J'ai inventé le cakelette (recette sur mon blog : http://lilyseasons.wordpress.com/2014/11/11/aujourdhui-jinvente-le-cakelette-aux-fraises/), si jamais tu as le temps, n'hésite pas à me dire ce que tu en penses :) Je te demande à toi car je te suis depuis un petit bout de temps maintenant, au moins deux ans, et ta cuisine est toujours une réussite. Notamment ces scones ! En temps normal j'suis pas fan des scones car je les trouve trop fades (même ceux du Starbucks aux fruits rouges), mais ceux-là sont moelleux, ils ont du goût, ils sont pas trop denses, bref. Merci.

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