12/10/2014

Zebra cake aux 2 chocolats

Un dimanche pluvieux sur Paris.
Les instants cocooning vont reprendre de plus belle.
Rien de mieux qu'un bon mug de thé avec une part de gâteau au chocolat.
Enfin, je n'ai pas préparé qu'un simple gâteau au chocolat mais un marbré ou plutôt un zebra cake au chocolat et chocolat blanc.
Ma foi, c'est plutôt mal ! A déguster bien froid cependant. J'ai tendance à me jeter sur les gâteaux à peine sortis du four... ;P


La recette (pour un moule de 24cm de diamètre) :

- 250 ml d’huile de tournesol
- 250 g de sucre en poudre
- 100 ml de lait
- 4 oeufs à température ambiante
- 300 g de farine
- 1 càc de levure
- 25 g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
- 90g de chocolat blanc à cuire

Préchauffez votre four à 180°c.
Beurrez et farinez le moule au préalable.
Dans un saladier, mélangez l'huile, le sucre, les oeufs et le lait.
Répartir la préparation de manière égale dans 2 saladiers.
Dans le premier, rajoutez 150g de farine, le cacao en poudre et 1/2 càc de levure.
Dans le second, rajoutez 150g de farine, les 90g de chocolat blanc fondu et 1/2 càc de levure.
Mélangez les 2 préparations.
Au centre du moule, alterner 2 càs de préparation au cacao puis 2 càs de préparation au chocolat blanc jusqu’à épuisement des pâtes. La pâte s’étend toute seule dans le moule.
Enfournez entre 30 et 40min.
Une fois cuit, laissez refroidir puis démoulez ensuite.


6 commentaires:

  1. Ahah! je suis comme toi, je n'ai pas la patience d'attendre que le gâteau refroidisse!

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  2. Superbes photos et une recette bien alléchante!
    Merci pour cette idée!
    Belle journée;)
    Sandrine
    http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/

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  3. super effet ce zebra cake. A tester ;)
    merciii

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