SOCIAL MEDIA

Tiramisu express au Nutella et éclats de Toblerone

07/09/2014
Inviter des amis ou de la famille à la dernière minute, tout le monde y est confronté, avec, en prime, le légendaire casse-tête du "Qu'est-ce que je vais bien pouvoir leur faire à manger...?".
Sans compter, la petite flemme qui nous gagne face à la préparation de l'entrée, du plat et du dessert.
Mais pour ce dernier, j'ai une petite idée à vous proposer. Rapide et économique, que dites-vous d'un tiramisu express au Nutella ? (:
Quelques minutes seulement pour préparer un dessert gourmand qui plaira, à coup sûr, à un grand nombre d'entre vous ! (;


La recette (pour 3 tiramisu individuels) :

- 9 petits beurres (ou spéculoos, ou palets bretons, etc...)
- 3 grosses càs de Nutella (ou plus, si vous préférez ;))
- Un peu de lait
- 1 càc de cannelle
- 125g de mascarpone
- 1 oeuf
- 50g de sucre semoule
- Un peu de Toblerone (ou milka, ou mars, etc...)

Dans un petit saladier, versez un peu de lait avec la cannelle et mélangez.
Trempez vos petites beurres dans le mélange pour qu'ils s'imprègnent bien.
Mettre environ 2 à 3 petits beurres par ramequin pour former la base.
Pour le 2ème étage, mettre le Nutella, 1 à 2 càs.
Dans un autre saladier, mélangez le jaune d'oeuf, le sucre et le mascarpone.
Montez le blanc en neige et ajoutez au mélange mascarpone que vous verserez sur le Nutella.
Mettre au frais.
Pour la petite touche de gourmandise, vous pouvez rajouter quelques éclats de Toblerone.


3 commentaires :

♥ Merci pour votre commentaire ♥

♥ Thanks for your comment ♥