28/09/2014

Gâteau renversé à l'ananas

La semaine passée, j'ai préparé un gâteau aux fruits grâce à mon nouveau moule chiné en brocante.
Plus précisément, j'ai fait un gâteau renversé à l'ananas, j'en voulais un depuis longtemps.
Pour se faire, je suis partie sur une base de gâteau au yaourt très moelleuse.
Avec un dessus bien caramélisé, c'était tout simplement excellent !
A vos fourneaux (:


La recette :

- 1 boîte d'ananas en conserve
- 1 yaourt noix de coco
- 3 œufs
- 1,5 pot de sucre semoule
- 1 pot d'huile de tournesol
- 3 pots de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- Un peu de sucre roux
- 1 sachet de levure

Préchauffez votre four à 180°c.
Beurrez et farinez votre moule au préalable et y déposez les rondelles d'ananas en les saupoudrant de sucre roux (à votre convenance).
Dans un saladier, mélangez le sucre, le sucre vanillé, les œufs et le yaourt. Ajoutez ensuite la farine et la levure petit à petit puis terminez par l'huile.
Versez le mélange dans le moule et mettre au four pendant 30-35min.
Une fois cuit, démoulez le gâteau et le mettre sur une plaque de cuisson. Rajoutez un peu de sucre roux de nouveau et mettre au four pendant 10min.
Une fois le dessus doré, retirez du four et arrosez de jus d'ananas et laissez refroidir.



4 commentaires:

  1. Je pense jamais à faire un gâteau avec de l'ananas mais ça a l'air délicieux je vais tester !

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  2. Miam miam ! Tentant ! Extrêmement tentant ! A tester d'urgence ;)

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  3. Hummmmmmm.. je t'en prendrais bien un bout...

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  4. Je ne pense jamais à utiliser l'ananas dans les gâteaux alors que c'est tellement bon ! Ton gâteau a l'air délicieux !

    Charline

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