21/09/2014

Cheesecake aux myrtilles et coulis de fruits rouges

Aujourd'hui, c'est l'automne et ça valait bien une nouvelle recette !
Avec quelques restes de mon frigo, j'avais de quoi faire un cheesecake.
J'ai juste acheté quelques fruits rouges au passage et hop, je suis passée derrière les fourneaux.
J'ai vraiment adopté cette base de recette, j'en suis fan !
N'hésitez pas à la tenter, vous m'en direz des nouvelles ! MIAM :D


La recette :
(Pour 6 personnes, 50min de préparation, 24h de repos)

- 125g de shortbread (ou spéculoos, ou petits beurres, palets bretons, etc...)
- 10cl de crème liquide
- 200g de mascarpone
- 150g de crème fraîche épaisse (ou Philadelphia, ou petits suisses)
- 60g de sucre
- 75g de beurre
- 2 feuilles de gélatine
- 1 jus de citron
- 1 zeste de citron
- 150g de myrtilles
- 100g de framboises
- 100g de mûres

A l'aide d'un mixeur, réduisez les biscuits en poudre fine. Ajoutez le beurre, mélangez bien et tassez au fond d'un moule à charnière de 16cm. Réservez au frigo.
Placez les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Faites chauffer la crème à feu doux et ajoutez la gélatine essorée, fouettez pour que la gélatine soit bien dissoute.
Travaillez la mascarpone, le sucre, le zeste et le jus de citron et la crème fraîche au batteur pour les ramollir. Ajoutez la crème liquide et la gélatine, fouettez à nouveau. Versez l'appareil sur le fond de biscuits et ajoutez y les myrtilles.
Placez au réfrigérateur toute une nuit.

Pour réaliser le coulis, mixez les framboises, les mûres et le reste de myrtilles.

Versez sur le cheesecake bien frais et dégustez !




6 commentaires:

  1. Miam ! J'adore les myrtilles en plus ! Dommage que ce ne soit pas facile à trouver en France ! En Australie, j'en mangeais tellement !

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  2. Superbe ce cheesecake! Ils sont trop bons les "sans cuisson"!! ^^

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  3. magnifique!digne d'un dessert de patisserie!

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  4. il est plus que gourmand...j'en veuuux =P

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  5. On est sur la même longueur d'ondes :-) Ta version est super, et les photos le sont encore plus !

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