22/08/2014

La teurgoule de ma mamie

La semaine dernière, j'ai passé une semaine chez mes grand-parents dans le Sud-Ouest.
L'occasion de retrouver les petits plats de ma mamie et plus particulièrement sa teurgoule maison.
Tous les Normands connaîtront cette recette car elle vient de chez nous (:
Pour ceux qui ne connaissent pas, la teurgoule c'est une sorte de riz au lait parfumé à la cannelle et cuit très longtemps au four (à feu doux) pendant 5h.
C'est excellent ! Et comme celle-ci est particulièrement bonne, je partage la recette avec vous (;


La recette :

- 170g de riz rond
- 2l de lait entier
- 170g de sucre
- 2 (belles) càc de cannelle en poudre

Préchauffez le four à 150°.
Mettre le riz rond dans un plat à teurgoule (de préférence, une jatte en terre cuite).
Dans une grande casserole, ajoutez le sucre et la cannelle et bien mélangez le tout.
Versez-y ensuite les 2l de lait entier.
Mettre la casserole sur feu doux pour obtenir une légère ébullition.
Puis, versez le tout dans votre plat à teurgoule.
Vous pouvez mettre la jarre au four et laissez cuire pendant 4h30-5h (être patient donc).


11 commentaires:

  1. Merci pour la recette, j'adore ça alors il faut que je teste !
    Bonne journée :-)
    Delphine

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  2. Je ne connais pas, mais je goûterais bien volontiers...

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  3. Ben ça tu vois je ne connaissais pas mais ça me plait beaucoup beaucoup. On adore ça le riz au lait dans ma kwisine et à la cannelle encore plus !!! Je vais tester ta cuisson.

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  4. J'en ai l'eau à la bouche!

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  5. Je ne connais pas du tout ... C4est une sorte de gâteau de riz, c'est ça ? En tout cas tes photos sont hyper appétissantes ^^

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  6. C'est excellent bien que pas très présentable !
    Celle de mon Papa est plus foncée, le lait a un goût de confiture de lait *ç*

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  7. Miam je ne connaissais pas et ca a l'air super bon !

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  8. C'est une bonne idée
    Je vais le tester ce weekend
    Merci pour le partage de cette recette

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