06/07/2014

Iced coffee latte à la cannelle

En ce mois de juillet, le soleil a encore du mal à pointer le bout de son nez... Mais ça ne m'empêche pas de m'adapter à la saison avec ce petit iced coffee latte aromatisé à la cannelle.
Je ne suis pas du tout café mais depuis quelques temps, j'essaie de m'y mettre un peu. Non sans mal mais ça commence à bien passer (avec beaucoup de lait et un peu trop de sucre... !).
Du coup, lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de Lily, j'ai tout de suite craqué et ai eu envie de la tester (les belles photos font tout !). Alors je me suis lancée et voilà le résultat !
On y retrouve le goût corsé du café mais avec la douceur du lait et lait concentré (slurpppp), tout s'harmonise parfaitement. En résumé, je suis fan !


La recette :

- 2 expresso
- 1 tasse de lait
- 1 càc de cannelle
- 1 càc de lait concentré
- 1 càc de sirop d'agave
- 3 gros glaçons au café

Dans une tasse, faites couler 2 expresso.
Dans un bac à glaçons, versez la moitié de la tasse pour former des glaçons.
Mettre au congélateur pendant au minimum 12h.
Laissez refroidir le reste de café et mettre au frigo.

Dans un shaker, versez le café froid, la tasse de lait, le sirop d'agave, le lait concentré et la cannelle.
Shake, shake, shake !
Versez dans une jar (tasse, mug, ce que vous voulez !) et rajoutez les glaçons au café.
Dégustez !



5 commentaires:

  1. Cela donne envie d'essayer!

    RépondreSupprimer
  2. Ca a l'air délicieux! Je garde ta recette en favoris pour essayer :)

    Des bisous.
    Malvina.

    RépondreSupprimer
  3. Hmmm ça donne envie ça! J'adore le petit pot/mug! Pratique et très joli! :)

    RépondreSupprimer
  4. Voilà une boisson ultra rafraîchissante qui me plait beaucoup =) bisous

    RépondreSupprimer

♥ Merci pour votre commentaire ♥

♥ Thanks for your comment ♥