20/07/2014

Cake aux abricots et à l'amande

Voilà quelques temps que je n'étais pas passée par la case blog mais me revoilà pour vous présenter une recette de saison avec des abricots !
J'ai longuement hésité à faire une tarte mais je n'étais pas vraiment motivée pour... Du coup, j'ai opté pour quelque chose d'un peu moins banal en ajoutant ces abricots à un cake (:
Résultat garanti ! Moelleux et avec un peu de poudre d'amande, c'est juste top.
Vous savez ce qu'il vous reste à faire maintenant... !


La recette :

- 3 oeufs
- 170g + 100g de sucre semoule
- 160g de farine
- 1/3 sachet de levure
- 150g de beurre
- 75g de poudre d'amande
- 200g d'abricots
- 10cl d'eau

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et 170g de sucre, puis incorporez la farine, la levure et la poudre d'amande.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre et versez-le dans le mélange.
Dénoyautez les abricots, et coupez-les en morceaux. Préparez un sirop en faisant bouillir l'eau et 100g de sucre, versez-y les morceaux d'abricots et laissez cuire doucement pendant 20 minutes.
Egouttez-les et séchez-les. Ensuite, farinez les abricots et incorporez-les au mélange.
Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four durant 40 minutes.



3 commentaires:

  1. C'est juste bien pour un gouter moelleux à l'ombre,c'est vrai qu'en ce moment les abricots sont excellents!

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  2. Hop, gâteau du dimanche !
    J'ai rajouté un sirop de romarin (après cuisson)

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