15/06/2014

Cheesecake sans cuisson kiwis, pommes granny et citron vert

J'ai eu la chance de recevoir il y a quelques semaines la Bonne Box 100% Green !
Plutôt que de vous présenter sa composition, j'ai opté pour la présentation d'une des fiches recettes de cette box.
Après une bonne heure d'hésitation, mon choix s'est porté sur le cheesecake sans cuisson kiwis, pommes granny et citron vert.
C'est la première fois que je faisais un cheesecake sans cuisson donc et que j'utilisais des feuilles de gélatine pour une recette (oui, oui !). C'est du travail mais je suis très fière du résultat. Je le trouve superbe (oui je m'auto-félicite, bah quoi ?).
En plus d'être beau, il est booooon et ultra frais. Avec ses petits grains de kiwi et le croquant de la pomme, je fonds !
Merci à la Bonne Box et c'est parti pour la recette !

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La recette :
(Pour 6 personnes, 50min de préparation, 24h de repos)

- 120g de shortbreads (j'ai mis des palets bretons)
- 70g de beurre fondu
- 10cl de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine
- 300g de fromage frais (type Philadelphia)
- 100g de mascarpone
- 60g de sucre semoule
- 1 citron vert
- 5 kiwis (j'en ai mis 3 + 1 pour la déco)
- 2 càs de confiture de kiwi au citron vert (article disponible dans la Bonne Box Green)
- 1 pomme Granny

A l'aide d'un mixeur, réduisez les biscuits en poudre fine. Ajoutez le beurre, mélangez bien et tassez au fond d'un moule à charnière de 16cm. Réservez au frigo.

Placez les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Faites chauffer la crème à feu doux et ajoutez la gélatine essorée, fouettez pour que la gélatine soit bien dissoute.

Travaillez la mascarpone, le sucre, le zeste de citron et le fromage frais au batteur pour les ramollir. Ajoutez la crème et la gélatine, fouettez à nouveau. Versez l'appareil sur le fond de biscuits et placez au réfrigérateur toute une nuit.

Pelez les kiwis, ajoutez la confiture kiwis et citron vert, mixez le tout et passez la préparation au tamis.

Découpez des lamelles de pommes.

Dressage :

Disposez les bâtonnets de pommes sur le cheesecake, zestez un peu de citron vert. Servez le cheesecake bien frais nappé du coulis kiwis / citron vert.





4 commentaires:

  1. Génial,cela doit etre super agréable en bouche et tellement frais.

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  2. MIAM :)

    ♥♥♥ http://tienstoiacaroline.wordpress.com/ ♥♥♥

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  3. Un cheesecake bien frais qui a tout pour me plaire !

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  4. Les photos sont superbes! C'est frais, ça a l'air délicieux !

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