18/04/2014

Risotto au parmesan croustillant et Serrano

La dernière Eat Your Box vous propulse directement en Italie.
J'ai vraiment adoré le contenu !
Le carnet de recettes m'a mis l'eau à la bouche et j'ai donc décidé de vous proposer un risotto au parmesan croustillant et jambon Serrano avec les ingrédients proposés.
Vous m'en direz des nouvelles ! (:

Pour vous abonnez à la Eat Your Box : ici


La recette :

- 300g de risotto
- 20cl de vin blanc sec
- 1 échalote
- 90cl de bouillon
- 30g de beurre doux
- 1 paquet de Grock parmesan
- 2 càc d'huile d'olive
- 50g de parmesan râpé
- Sel & poivre

Epluchez l'échalote, la ciselez en petits dés.
Taillez le jambon en lanières.
Dans une casserole chaude avec un filet d'huile d'olive, faire suez l'échalote avec une pincée de sel.
Ajoutez le riz et nacrez jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Déglacez au vin blanc, laissez réduire.
Ajoutez un tiers du bouillon, baissez le feu et laissez cuire en remuant régulièrement.
Ajoutez du bouillon au fur et à mesure jusqu'à obtenir la cuisson désirée.
Hors du feu, incorporez le beurre, le parmesan. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Dressez en ajoutant les lanières de jambon et les Grock parmesan. Dégustez.

4 commentaires:

  1. C'est une merveilleuse recette!

    RépondreSupprimer
  2. Génial la recette et la présentation ! ça change du risotto archi crémeux et c'est pas plus mal !!

    RépondreSupprimer
  3. MIAM :)

    ♥♥♥ http://tienstoiacaroline.wordpress.com/ ♥♥♥

    RépondreSupprimer

♥ Merci pour votre commentaire ♥

♥ Thanks for your comment ♥