07/04/2014

Crumble pommes x mangue

J'ai redécouvert récemment le crumble lors d'un déjeuner cette semaine.
Ce dernier était traditionnellement agrémenté de pommes et accompagné de quelques myrtilles pour la touche d'originalité.
J'ai donc voulu refaire cette même recette mais point de myrtilles dans mon supermarché.
Je me suis donc rabattue sur un tout autre fruit, la mangue.
Le résultat est yummy, yummy !


La recette :

- 4 pommes
- 1 mangue
- 100g de sucre roux
- 100g de farine
- 100g de beurre
- 50g de poudre d'amandes
- 1 jaune d'oeuf

Coupez les pommes et la mangue en morceaux.
Dans un moule beurré, mettez-y vos fruits et saupoudrez de sucre roux.
Préchauffez votre four à 180°c.
Dans un saladier, travaillez à la main, le sucre, le beurre frais, la farine, le jaune d'oeuf et la poudre d'amandes afin de réaliser une pâte granuleuse.
Emiettez la pâte sur les fruits de façon homogène et mettre au four environ 20 minutes.
Se déguste tiède.

7 commentaires:

  1. C'est original la mangue dans un un crumble, et ce doit être délicieux. J'adore les cumbles; c'est gourmand et léger à la fois ;-)

    RépondreSupprimer
  2. CA A L'AIR DELICIEUX :)

    ♥♥♥ http://tienstoiacaroline.wordpress.com/ ♥♥♥

    RépondreSupprimer
  3. Recette agréable en cette saison et c'est tellement bon la mangue!

    RépondreSupprimer
  4. Un petit dessert comme je les adore, j'en ai refait un ce we d'ailleurs. Bonne semaine

    RépondreSupprimer
  5. Mmmmh... j'avoue adorer les crumbles! Salé c'est top aussi!

    RépondreSupprimer

♥ Merci pour votre commentaire ♥

♥ Thanks for your comment ♥