21/04/2014

Cheesecake chocolat blanc x framboises

Comme si une mouche m'avait piqué, j'ai eu la soudaine envie de faire un cheesecake chocolat blanc x framboises. Comme un peu celui du Starbucks... (:
J'ai pratiquement réalisé cette recette à l'aveuglette donc difficile de vous donner les vrais dosages.
Pour moi la cuisine, qu'il s'agisse de plat élaboré ou non, c'est, en règle générale, du pur feeling. Bon ok, sauf les macarons !
Un résultat gourmand qui a tout droit fini sur mes hanches... Ooops !


La recette :

- 100g de chocolat blanc
- 100g de framboises
- 125g de petits beurres
- 40g de beurre
- 50g de noix de coco râpée
- 2 oeufs
- 125g de mascarpone
- 125 de fromage blanc
- 70g de sucre

Préchauffez votre four à 180°c.
Emiettez les petits beurres et ajoutez le beurre fondu et la noix de coco.
Dans un moule à cheesecake, tapissez le fond avec le mélange de biscuits.
Mettre au four pendant 10min.
Dans un saladier, mélangez la mascarpone avec le fromage blanc.
Ajoutez le sucre et les oeufs un à un. Puis le chocolat blanc fondu et les framboises écrasées.
Versez sur la base et mettre au four pendant environ 40min.
Une fois cuit, démoulez une fois le cheesecake bien refroidit.


1 commentaire:

  1. Je meurs littéralement devant cette recette de Cheesecake! Clap clap!!!

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