dimanche 16 mars 2014

Granola maison

Une préparation qui me faisait de l'oeil depuis quelques temps.
Je me suis donc attelée à la tâche pour confectionner ce granola maison.
Direction le supermarché bio pour acheter quelques céréales en vrac pour une addition légère (Moins de 3€ pour 400g de flocons d'avoine, 50g de graines de courge et 100g de corn flakes nature). Au final, bien moins cher qu'un paquet de muesli/granola tout prêt.
Je vous laisse apprécier par vous-même cette recette (;


La recette :

- 200g de flocons d'avoine bio
- 100g de corn flakes nature bio
- 50g de graines de courge bio
- 50g de raisins secs
- 50g de noisettes
- 50g de cranberries séchées
- 2 càs de miel
- 2 càs de sirop d'érable
- 2 càs de sirop d'agave
- 2 càs d'huile de tournesol
- 1 gousse de vanille

Préchauffez votre four à 180°c.
Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier.
Dans une casserole, portez à ébullition l'huile, le miel, le sirop d'érable et d'agave ainsi que la gousse fendue en 2.
Ajoutez aux céréales et bien mélangez.
Répartissez le mélange sur une plaque de cuisson et laissez cuire entre 10-20min pour que le tout soit bien doré.
Mettre une boîte hermétique et laissez reposer une nuit.



6 commentaires:

  1. Merci pour cette recette, çà fait un moment que je veux en faire !! Très belles photos !!!

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  2. C'est une super idée,comme quoi en se donnant un peu de mal, on arrive à faire des choses top...Bravo!

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  3. Cette recette est simplement géniale !! Ca fait un moment que je pense à m'en préparer mais là je n'ai plus aucune excuse :)
    Merci pour le partage

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  4. Hum en voilà une bonne recette de granola maison. Ça fait des mois que je me dis qu'il faut que j'en fasse, peut-être que ta recette va enfin me motiver ^^ En plus elle est sans beurre et sans sucre donc vraiment top. Sur les recettes que j'avais cherché, beaucoup d'entre elles en contiennent.

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  5. Ca donne envie de reprendre son petit-déjeuner! :)
    Merci pour cette recette - et les belles photos!

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  6. c'est la deuxième fois que je le fais version un peu revisité en fonction de mes placards mais c'est au top avec un peu de fromage blanc :)

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