04/03/2014

Burger Normand & Concours culinaire PriceMinister - Rakuten

Bravo à Anne, la gagnante du blog "Le Chien à Taches" qui remporte ce chouette lot ! Perso, nous on a bien bavé devant tes photos. Et encore merci aux autres participants, vos recettes étaient aussi très alléchantes ! (:

En tant que grande fan de burger, je me devais de vous présenter une recette que j'ai élaboré moi-même aux bons goûts de mes origines normandes... ! Avec du camembert et des pommes, bien sûr !
Et en plus de vous présenter mon burger fétiche, je vous propose un concours, en partenariat avec PriceMinister, à la clé !
Si ma recette du jour porte sur un burger, ce n'est pas pour rien. A l'occasion de ce concours, je vous propose, vous aussi, de me présenter la recette de votre burger préféré, de rêve, enfin celui que vous adorez, sur votre blog !
Le meilleur (le plus beau et appétissant même !) burger, qui me fera moi-aussi rêver, car j'aurais la lourde tâche de le choisir, se verra remporter un chouette lot, soit :
- Un Instax mini 7
- Une smartbox bistrot gourmand
- "New-York - Les recettes cultes" de Marc Grossman

Pour tenter votre chance : postez votre recette originale sur votre blog avec au minimum 3 photos.
M'envoyez ensuite l'URL de votre article via concourspm@yahoo.com et liker la page Facebook PriceMinister pour valider votre participation.
Vous avez jusqu'au dimanche 16 mars minuit pour participez ! Je choisirais ensuite la meilleure recette.
Bonne chance à tous !


La recette :

Pour 6 burgers
- 6 pains maisons ou achetés dans le commerce
- 6 steaks
- 1/2 camembert
- 2 pommes
- 1 échalote
- 3 champignons de Paris
- 4 càs de mayonnaise
- 1 càs de moutarde à l'ancienne
- 6 tranches de poitrine fumée
- Sucre, sel et poivre

Faites cuire les steaks (salés, poivrés et légèrement sucrés au préalable), la poitrine, ainsi que les champignons émincés accompagnés de l'échalote, les pommes coupées en morceaux dans 4 poêles différentes.
Pendant ce temps, faites chauffer au four les petits pains.
Dans un récipient, mélangez la mayonnaise avec la moutarde.
Nappez vos pains, légèrement grillés, de cette sauce.

L'assemblage :

C'est un peu comme vous souhaitez. Pour ma part, j'ai procédé de la sorte :
- 1 tranche de poitrine fumée à la base, le steak, les champignons, quelques tranches de camembert et de morceaux de pommes.
Accompagné avec quelques frites de pomme de terre ou de patate douce maisons. Dégustez aussitôt.


7 commentaires:

  1. Coucou :) Perso je ne joue pas mais je crois bien que je vais tester ta recette de burgers très vite ;)

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  2. Ça me donne faim avec ce délicieux burger !

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  3. Ca a l'air tellement bon ! :)

    ♥♥♥ http://tienstoiacaroline.wordpress.com/ ♥♥♥

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  4. C est toujours avec grand plaisir que je vais visiter ton blog! En tant que caennaise, je te soutiens encore plus ;) ! Je vais aller acheter tout ce qu il faut ce soir pour ta recette de burger et participer au concours !! J en salive d avance ! Cerise de japporteledessert.blogspot.com

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  5. Je sais quel est mon challenge ce week-end !
    C'est mon copain qui sera content de voir que je fais des burgers haha ;)

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  6. Ce blog est super ! J'adore ! Merci pour toutes ces belles recettes ! :)
    Gros Bisous et à très vite !
    Laura,
    http://vous-faire-plaisir.blogspot.fr

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  7. Participation envoyée !
    Merci pour ce concours, et surtout ce super thème qui m'a "obligé" à faire des burgers ;)

    Charline

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