18/02/2014

Soupe toute verte

Même si on attend impatiemment le printemps, le soleil et les retours en terrasse, l'hiver persiste et notre assiette doit encore s'adapter à ces températures fraîches.
Pour changer des soupes classiques, je vous propose une soupe toute verte (non, non, pas aux épinards, ni aux brocolis, beurk... !). Une soupe petits pois, mascarpone et menthe, juste excellente !
Vous m'en direz des nouvelles (: Et n'hésitez pas à me donner vos soupes fétiches, moi je crois que je viens de trouver la mienne.


La recette :

Les ingrédients
- 200g de petits pois
- 2 carottes
- 1/2 oignon
- 110g de mascarpone
- 2 càc de menthe séchée
- Sel et poivre

Dans une casserole, faire cuire les petits pois, le demi oignon et les carottes coupées en rondelles.
Une fois cuit, entre 800ml et 1l d'eau et refaire chauffer quelques instants.
Versez ensuite dans le blender puis rajouter la mascarpone, la menthe, salez et poivrez.
Mixez pour obtenir un mélange lisse et fluide. Dégustez !
Conservation jusqu'à 6 jours.

4 commentaires:

  1. Elle doit être sympa cette soupe, je l'essayerai quand al saison des petits pois sera là :)

    RépondreSupprimer
  2. Miam miam, une soupe avec du mascarpone dedans, ça me tente bien moi ^^

    RépondreSupprimer
  3. Elle doit etre délicieuse :)

    ♥ http://tienstoiacaroline.wordpress.com/ ♥

    RépondreSupprimer
  4. Je file aux courses de ce pas et je la tente ce soir :)

    RépondreSupprimer

♥ Merci pour votre commentaire ♥

♥ Thanks for your comment ♥