26/01/2014

Mini bundt citronnés avec nappage au chocolat

Simplicité et gourmandise, tout y est avec ces mini brundt.
Je me suis inspirée de la recette toute facile de Lily pour réaliser ces douceurs.
Un peu de citron et un nappage au chocolat pour créer un mélange juste bien dosé.
En quelques bouchées, il ne restait plus que des miettes ! (:


La recette :

Les bundt
- 1 pot de yaourt au citron
- 1 pot de sucre
- 1 pot de farine
- 1/2 pot de beurre fondu
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- Le jus et le zeste d'un citron jaune

Le nappage
- 50g de beurre
- 100g de chocolat à cuire

Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble.
Une fois un mélange homogène obtenu, versez au 3/4 dans des moules en silicone.
Mettre au four pendant environ 20min.
Une fois cuits, retournez les moules sur un plat puis mettre un poids sur le dessus afin que les bundt se démoulent sans problème et laissez refroidir.
Pendant ce temps, faites chauffer dans une casserole, le chocolat et le beurre.
Versez sur les bundt refroidis et attendre que le nappage durcisse un peu avant de déguster.



9 commentaires:

  1. Hello!
    Ils sont beaux et appétissants comme tout!

    A bientôt

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  2. Citron et chocolat, la fraicheur et la gourmandise ! On croquerait bien dedans !

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  3. ça a l'air trop bon !! je testerai bien ça avec ma fille mercredi... tu as trouvé où tes petist moules ?? ils sont en silicone ??

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    1. Ma maman m'a donné le moule. Du coup, je ne peux pas t'en dire plus car je ne sais pas... ):

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  4. Hello Miss, un grand merci pour le clin d'oeil, ils ont l'air out autant très gourmand, et l'association originale, j'en mangerais bien un maintenant. Des bises

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    1. Merci à toi pour ta recette ! Friande de tes chouettes recettes (;

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